Alambres de ternera |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 bistecs de ternera, grandes.
- 4 lonchas de tocino, beicon, panceta,......
- 4 cebollas medianas
- 4 ajos
- 4 pimientos del piquillo
- 4 chiles (opcional)
- queso chedal y queso machego
- sal
- pimienta
- pimenton rojo dulce
- aceite de oliva
- 8 tortillas mejicanas
Los ingredientes |
ELABORACIÓN:
Cortamos la ternera y el beicon a tiras pequeñas y delgadas. Lo reservamos.
Cortamos la cebolla y los ajos y los troceamos. Los ponemos a freír en una sartén con un poco de sal.
Friendo la cebolla y los ajos |
Cuando ya esta frita la apartamos a un lado de la sartén y añadimos la carne salpimentada . Los dejamos freír. Cuando ya esta casi frita añadimos el beicon.
Cortamos los pimientos del piquillo a tiras y los incorporamos a la sartén, espolvoreamos un poco de pimenton rojo. Lo removemos todo junto.
Cortamos unas lonchas gruesas de queso, las cortamos a tiras y las esparcimos por encima de la carne. Cerramos el fuego y tapamos la sartén para que se funda el queso.
Ponemos las tortillas a calentar en una sarten. Las compre de 2 tipos distintos, con hiervas y normales.
Servimos en la mesa las tortillas y los alambres, cada comensal se rellenara su tortilla.
Queda una comida mejicana muy buena, yo no le pongo chiles pican un montón, pero si os gustan se los podéis añadir.
Añadiendo el queso |
Lo acompañamos de unos nachos con queso. En un plato extendemos los nachos, por encima ponemos el queso rallado y lo introducimos en el microondas, 1 o 2 minutos dependiendo de la potencia.
Para beber lo acompañamos de unas cervezas Coronita, con un gajo de limón en la cabeza de la botella.
Nos quedo una cena Mejicana super buena.
Rellenando la torta |
Los nachos con queso |
Y no cantamos rancheras por que cantamos fatal y no queríamos estropear la noche.
Si alguna mejicano/mejicana lee esta receta y cree que no esta bien, que me lo diga, a mi me gusta siempre aprender y rápidamente rectificare.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Lo único a corregir es lo de "tortas" o "tortitas" en vez de tortillas y "Mejicano" con J en vez de X.
ResponderEliminarComo consejo, mejor calentar las tortillas en una sarten :)
Hola Marisa y Valentin.
ResponderEliminarGracias por la rectificación, tomo la debida nota.
Petonets