Corona de frutas y queso de burgos |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1 sobre de gelatina neutra
- 4 cucharadas de miel
- 1 manzana
- 2 mandarinas
- 1 platano
- 1 queso de Burgos
- 1 puñado de nueces
- 3 cucharadas soperas de miel
- azucar glas, para decorar
Del medio litro de agua sacamos una tacita para deshacer la gelatina. El resto del agua la ponemos a calentar en un cazo..
Deshacemos la gelatina, sacamos el cazo del fuego y la mezclamos con la gelatina. Ha de quedar bien disuelta. La dejamos enfriar un poco.
Pelamos y troceamos las frutas. Las reservamos
Cortamos a trozos el queso de Burgos. Lo reservamos
Troceamos las nueces. Las reservamos.
Mezclamos las frutas con el Burgos y las nueces, añadimos la miel. Lo vertemos todo en el cazo con la gelatina.
Untamos un molde de silicona con un poco de mantequilla, vertemos la mezcla en él y lo ponemos en la nevera. Ha de estar minimo 2 horas, para que la gelatina se cuaje y quede mezclada con las frutas, las
nueces y el queso Burgos.
Con la gelatina |
Al ir a comerlo lo desmoldamos con mucho cuidado y ya esta.
Ponemos el azucar glas en la mesa para que cada comensal se ponga el que quiera.
Queda un postre fresco y distinto.
El molde de silicona |
Yo tenia la nevera a muy baja temperatura, lo tube mas horas, no lo saque antes y la verdad es que estaba demasiado frio. Lo hice ese fin de semana en que nevo en Barcelona y apetecia mas algo que estubiera menos frio. Hay que reconocer que estaba muy frio, pero estaba bueno.
La rqación en el plato |
Pero, en fin, a estas alturas ya no los puede cambiar, las "garantias" ya han caducado y no hay quien me los cambie por otros menos exigentes.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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