Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

viernes, 21 de junio de 2013

BIZCOCHO DE LECHE

Bizcocho de leche y chocolate
BIZCOCHO DE LECHE

INGREDIENTES PARA UN BIZCOCHO GRANDE:


  • 1/2  kg. de harina
  • 400 grs. de azucar
  • 4 huevos
  • 1/4 l. de leche
  • 1/4 l. de aceite
  • 2 sobres de levadura


Para hacerlo de canela:

  • 1 cucharadita de canela
  • 1 limon, la rayadura de su piel
    Batiendo el bizcocho


    Para hacerlo de chocolate:

    • 8 cucharadas soperas de Paladin, chocolate a la taza.

    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    En un bol batimos el aceite con la leche, hasta que emulsionen.
    Incorporamos las claras a punto de nieve

    Añadimos el azucar y la canela+limon o el chocolate, depende de la modalidad que hagamos. Batimos durante unos minutos.

    Vamos incorporando y batiendo una a una las yemas de los huevos.

    Incorporamos la levadura poco a poco, seguimos batiendo.

    A punto de hornear
    En otro bol montamos las claras a punto de nieve.

    Las volcamos en la masa y vamos mezclando hasta que queden repartidas homogeneamente con la masa.

    Lo ponemos en un molde grande, previamente encamisado o forrado con papel de hornear.

    Introducimos en el horno y lo tenemos horneando durante unos 45 minutos.

    Ya horneado
    Y ya esta, queda un bizcocho muy bueno, suave , gustoso, esponjoso, ligero, ........

    Lo hice de chocolate. Mi compañera de trabajo Núria que es quien me ha pasado la receta lo hace de canela y limón. Esta chica es una gran repostera, tiene un monton de ideas para hacer coberturas, esta hecha toda una crac de la reposteria. Podeis  verlo en  su Blog, Mezclum. A ver que dia me animo y hago alguna cobertura chula.

    Esta vez no lo use este  bizcocho para desayunar, si no como base del Halcon Milenario, que es el pastel de cumpleaños que le hicimos a mi hijo. Ver la receta en este Blog
    El Halcon Milenario

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria










    No hay comentarios:

    Publicar un comentario