Pa de pessic |
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
En dos boles separamos los huevos, las claras las montamos a punto de nieve, las yemas las batimos con el azúcar hasta que quede emulsionado.
En ese bol (el de las yemas) añadimos la harina y la levadura, batimos durante un ratito y poco a poco vamos incorporando las claras a punto de nieve.
Lo batimos hasta que nos quede una masa homogenea.
Forramos con papel de horno una cazuela de barro que habremos forrado con papel de
hornear. Al final de la receta os explico como se forra.
Vertemos allí la masa, la dejamos reposar unos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 160 solo por abajo.
Ponemos la bandeja con la masa que teníamos reposando a cocer en el horno.
Queda un Pa de Pessic como los de cuando eramos pequeños. Bueno de cuando yo era pequeña y en los pueblos los horneaban en fuentes de
barro.
Es la masa ideal para hacer los Brazos de Gitano y los Pasteles rellenos. (ver las recetas de Brazo de Gitano de Nata y el de Crema en este Blog)
Como forrar una cazuela de barro:
Cojemos un papel de hornear y lo vamos doblando en triángulos.
Ponemos la punta del triángulo en el centro de la cazuela y medimos para saber cuanto trozo
hemos de cortar.
Recortamos el trozo sobrante y presentamos el forro a la cazuela, para ver si nos queda bien. Hacemos los pliegues laterales con cuidado.
Lo sacamos de la cazuela y lo untamos con un poco de aceite. Lo volvemos a meter en la cazuela y ya volcamos en él la masa.
Este trabajo se lo encargue a mi marido que es muy aficionado a la papiroflexia. Yo me limite a supervisarlo no fuera el caso que el colega se despistara y me hiciera una "pajarita" de papel en vez de un forro para la cazuela. Es buena persona pero propenso a los despistes.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
- 6 huevos
- 150 grs de azúcar
- 150 grs de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:
Los ingredientes |
En ese bol (el de las yemas) añadimos la harina y la levadura, batimos durante un ratito y poco a poco vamos incorporando las claras a punto de nieve.
Lo batimos hasta que nos quede una masa homogenea.
Empezamos a hacer triangulos |
Forramos con papel de horno una cazuela de barro que habremos forrado con papel de
hornear. Al final de la receta os explico como se forra.
Vertemos allí la masa, la dejamos reposar unos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 160 solo por abajo.
Doblando el papel de horno |
Ponemos la bandeja con la masa que teníamos reposando a cocer en el horno.
Queda un Pa de Pessic como los de cuando eramos pequeños. Bueno de cuando yo era pequeña y en los pueblos los horneaban en fuentes de
barro.
Medimos para ver que sobra |
Es la masa ideal para hacer los Brazos de Gitano y los Pasteles rellenos. (ver las recetas de Brazo de Gitano de Nata y el de Crema en este Blog)
Como forrar una cazuela de barro:
Cojemos un papel de hornear y lo vamos doblando en triángulos.
Ponemos la punta del triángulo en el centro de la cazuela y medimos para saber cuanto trozo
Doblamos el borde |
Recortamos el trozo sobrante y presentamos el forro a la cazuela, para ver si nos queda bien. Hacemos los pliegues laterales con cuidado.
Lo sacamos de la cazuela y lo untamos con un poco de aceite. Lo volvemos a meter en la cazuela y ya volcamos en él la masa.
Extendemos el forro de papel |
Cortamos el sobrante |
La cazuela ya forrada |
El pa de pessic horneandose |
Ya untado de mantequilla vertemos la masa |
Este trabajo se lo encargue a mi marido que es muy aficionado a la papiroflexia. Yo me limite a supervisarlo no fuera el caso que el colega se despistara y me hiciera una "pajarita" de papel en vez de un forro para la cazuela. Es buena persona pero propenso a los despistes.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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