La coca de hojaldre, crema y frutas |
INGREDIENTES:
- 1 hoja de hojaldre
- Frutas: uvas, moras, fresas,.......
Para la crema:
- 1 sobre flan Potax
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de canela
- 200 mil. de leche.
Ver su elaboración en Tartaletas de frutas, en este Blog.
La coca |
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.
Limpiamos y si hace falta pelamos la fruta, la reservamos.
Extendemos la masa de hojaldre en una fuente para horno, sin quitarle el papel de horno que lleva.
Le echamos un chorrito de aceite, con la ayuda de un pincel o con el dedo (bien limpio) lo extendemos por toda la superficie.
Le hacemos unos cortes a la masa, para que se nos hinche y la ponemos a hornear. Unos 10 minutos.
La sacamos del horno, y la reservamos.
Mientras habremos preparado la crema, la volcamos por encima de la masa de hojaldre y la dejamos enfriar un poco.
La vamos cubriendo con las frutas que tenemos reservadas.
Nos ha de quedar bien cubierta.
Si no lo hemos de comer rápidamente lo pintamos con jarabe de azúcar.
En un bol ponemos zumo de limón o de naranja y bastante azúcar , lo ponemos en el fuego hasta que el azúcar se deshace, lo dejamos enfriar un poco y con la ayuda de un pincel pintamos las frutas que cubren la crema.
Y ya esta, ya tenemos un super sano postre para deleitarnos los domingos y demás fiestas de guardar.
Esta receta nos la ha mandado mi amiga Fina, yo tube la suerte de comerla y os puedo asegurar que estaba buenisima.
Además mi amiga y yo como buenas catalanas que somos todo lo regamos con un buen cava, super fresco. Un "chin-chin", otro "chin-chin", ... y así hasta que el postre y el cava desaparecen integrandose en nuestros cuerpos "serranos", un poquito en cada muslo, otro poquito en la papada, otro poquito en "los adioses" (los colgajos de los brazos cuando se saluda diciendo "adios"), otro poquito en ...............
Y es que, entre golosas y caveras anda el juego.
¡¡¡Bon Profit!!!
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