Arroz a la cazuela con sepia |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2 sepias grandes
- 400 grs. arroz
- 4 ajos
- 300 grs. de pisto (de bote)
- 1 sobre de azafran en polvo
- 1 copa de vino blanco (125 mil)
- 1/2 o 1 l de agua (aproximadamente)
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Cociendo la sepia con los ajos |
En una cazuela de barro ponemos aceite de oliva y cuando este caliente añadimos las sepias troceadas con un poco de sal.
Pelamos y troceamos los ajos, los incorporamos a la sepia.
Añadimos una copa de vino blanco, veremos que las sepias sueltan mucho liquido, las dejamos cocer durante unos 10 minutos.
Vertemos el pisto, removemos para que quede repartido uniformemente y ya ponemos el arroz y el sobre de azafran.
Tenemos el agua muy, muy caliente y la vertemos en la cazuela
Como tenemos mucha sepia desprendera mucho liquido, osea que teneis que estar atentos al agua que necesite el arroz.
Hemos añadido el pisto y incorporamos el arroz |
En unos 15 o 20 minutos ya estara cocido. Vigilar, os ha de quedar ni pasado ni duro. Al cerrar el fuego se sigue cociendo en la cazuela de barro, habies de contar con ello.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un sabroso, rapido y facil plato de Arroz con sepia.
Ponemos el azafran y el agua |
Tened a punto un vino blanco bien fresquito, muy importante, no se puede beber con Colas o Naranjadas. Seria un sacrilegio.
Asi que......., animo chic@s a cocinar!!!!!
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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