sábado, 3 de noviembre de 2012

MEJILLONES FRIOS CON TOMATE Y PIMIENTO ROJO

Los mejillones en la bandeja
INGREDIENTES:

  • 1 kg. de mejillones de roca
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Limpiamos los mejillones, como si nos fuera en ello la vida, han de quedar super limpios.

Los ponemos en una olla, sin agua, los tapamos y dejamos que se abran al vapor. Los escurrimos y les quitamos la valva de arriba.
La ración en el plato

Mientras hacemos un sofrito, cortamos la cebolla y el pimiento rojo a cuadritos pequeños, los ponemos en una sartén con aceite, añadimos un poco de sal.

Cuando ya están doraditos incorporamos el tomate que previamente habremos rallado, lo dejamos freír todo junto.

Vamos colocando los mejillones planitos en una bandeja.

En el momento de servir con la ayuda de una cuchara vamos poniendo la salsa,  tibia, por encima de los mejillones.

Y ya esta este sabroso aperitivo a punto de comer.

Esta receta nos la cocinaron mis primos Paco y Lourdes un día que fuimos a comer a su casa.

Ella es una fantástica cocinera y él y nosotros unos fantásticos comensales, arrasamos con todo, lastima que por mas que lo intentamos no nos pudimos comer: ¡¡las valvas!!

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria





No hay comentarios:

Publicar un comentario