jueves, 1 de noviembre de 2012

EMPANADILLAS DE ESPINACAS, AL HORNO

Las empanadillas de espinacas
EMPANADILLAS DE ESPINACAS

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de obleas pequeñas
  • 250 grs. espinacas
  • 50 grs. pasas, sin hueso
  • 30 grs. piñones
  • 6 lonchas de queso
  • 2 ajos
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

En un bol apto para microondas ponemos a cocer las espinacas, con un poco de agua y un poquito de sal. Cuando ya estan cocidas las 
Los ingredientes
ponemos a escurrir, las chafamos para que 
suelten toda el agua.

Cortamos los ajos muy pequeños y los ponemos a freir en una sarten con un poco de aceite.

Cuando ya estan doraditos añadimos las espinacas, el queso, los piñones y las pasas, removemos para que quede todo repartido homogeneamente. Lo reservamos.



Precalentamos el horno a 180º, por abajo

Ahora procedemos a rellenar las empadillas, vamos colocando la masa en el centro, 
Rellenandolas
cerramos los bordes y con ayuda de un tenedor pequeño las juntamos. Ha de quedar como una cresta.
Si quereir las podeis hacer redondas, dobles, ponemos la masa en el centro de una oblea tapamos con otra y juntamos las dos haciendo una cresta con el tenedor.

Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, les ponemos una gota de aceite y la escampamos con el dedo.

Las introducimos en el horno y en unos 15 minutos ya las tenemos a punto.



Quedan super buenas y no engordan tanto como las fritas.

A mi familia y a mis amigos les gustan mucho, las hago normales o dobles dependiendo de lo trabajadora que yo este. Si voy lanzada las hago pequeñas y si estoy baguita las hago dobles.

Antes de hornearlas, al entrar en el horno
















La verdad es que nos las comemos las dos por igual, la forma que tengan nos es completamente indiferente.



¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria


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