Las empanadillas de espinacas |
INGREDIENTES:
- 1 paquete de obleas pequeñas
- 250 grs. espinacas
- 50 grs. pasas, sin hueso
- 30 grs. piñones
- 6 lonchas de queso
- 2 ajos
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En un bol apto para microondas ponemos a cocer las espinacas, con un poco de agua y un poquito de sal. Cuando ya estan cocidas las
Los ingredientes |
ponemos a escurrir, las chafamos para que
suelten toda el agua.
Cortamos los ajos muy pequeños y los ponemos a freir en una sarten con un poco de aceite.
Cuando ya estan doraditos añadimos las espinacas, el queso, los piñones y las pasas, removemos para que quede todo repartido homogeneamente. Lo reservamos.
Precalentamos el horno a 180º, por abajo
Ahora procedemos a rellenar las empadillas, vamos colocando la masa en el centro,
cerramos los bordes y con ayuda de un tenedor pequeño las juntamos. Ha de quedar como una cresta.
Rellenandolas |
Si quereir las podeis hacer redondas, dobles, ponemos la masa en el centro de una oblea tapamos con otra y juntamos las dos haciendo una cresta con el tenedor.
Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, les ponemos una gota de aceite y la escampamos con el dedo.
Las introducimos en el horno y en unos 15 minutos ya las tenemos a punto.
Quedan super buenas y no engordan tanto como las fritas.
A mi familia y a mis amigos les gustan mucho, las hago normales o dobles dependiendo de lo trabajadora que yo este. Si voy lanzada las hago pequeñas y si estoy baguita las hago dobles.
Antes de hornearlas, al entrar en el horno |
La verdad es que nos las comemos las dos por igual, la forma que tengan nos es completamente indiferente.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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