Los mejillones en la bandeja |
- 1 kg. de mejillones de roca
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Limpiamos los mejillones, como si nos fuera en ello la vida, han de quedar super limpios.
Los ponemos en una olla, sin agua, los tapamos y dejamos que se abran al vapor. Los escurrimos y les quitamos la valva de arriba.
La ración en el plato |
Mientras hacemos un sofrito, cortamos la cebolla y el pimiento rojo a cuadritos pequeños, los ponemos en una sartén con aceite, añadimos un poco de sal.
Cuando ya están doraditos incorporamos el tomate que previamente habremos rallado, lo dejamos freír todo junto.
Vamos colocando los mejillones planitos en una bandeja.
En el momento de servir con la ayuda de una cuchara vamos poniendo la salsa, tibia, por encima de los mejillones.
Y ya esta este sabroso aperitivo a punto de comer.
Esta receta nos la cocinaron mis primos Paco y Lourdes un día que fuimos a comer a su casa.
Ella es una fantástica cocinera y él y nosotros unos fantásticos comensales, arrasamos con todo, lastima que por mas que lo intentamos no nos pudimos comer: ¡¡las valvas!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario