sábado, 3 de noviembre de 2012

OLIVAS ARBEQUINAS

INGREDIENTES:

Olivas arbequinas verdes
Sal
Tomillo
Laurel
Limon
Oregano
Pimenton rojo
Ajos


Ante todo tenemos que obtener las olivas.
Las podemos comprar en el mercado o hacer como yo que las cojo directamente del arbol.
En este segundo caso, o tenemos nosotros un arbol propio o necesitamos un amigo que lo tenga.
Las olivas de la foto son del arbol que mis amigos Fina i Quim tienen en un pueblecito de Lleida. No os doy la direccion no sea que os presenteis todos alli a expoliar al pobre arbol.
En remojo
Tenemos que tener un paraguas para ponerlo colgado de las ramas del arbol, asi todas las olivas caen directamente en el cuenco del paraguas i no las tenemos que ir recogiendo del suelo.
Las tenemos que poner en remojo con abundante agua. Esta agua la cambiamos cada dia durante 7 dias.
Al final de los 7 dias las escurrimos. Ya tenemos a punto los botes de cristal i en cada bote ponemos los condimentos que queramos. Tomilloy laurel en todos los potes , ademas añadimos variantes: ajos enteros,, pimenton rojo, oregano, limón, guindillas.... añadimos las olivas i lo llenamos con una solucion de agua i sal, 1 dosis de sal por cada 7 de agua.
Los potes con los distintos aditivos
Cerramos muy bien los botes i los dejamos macerar durante 2 o 3 meses.
Si al abrirlos se ha hecho una capa gelatinosa por encima, la retiramos, a las olivas no les habra afectado .

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

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