domingo, 30 de septiembre de 2012

OSSOBUCO DE TERNERA CON SALSA DE PIMIENTOS

La ración en el plato
OSSOBUCO DE TERNERA CON SALSA DE PIMIENTOS.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 ossobucos grandes
  • 100 grs. pimiento verde
  • 100 grs. pimiento rojo
  • 100 grs. pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 500 mil. de agua
  • 300 mil. vino blanco
    Los osso bucos

  • 200 mil. vino negro
  • 1 corcho ( un tapón)
Para la guarnición:
  • 4 patatas grandes
  • sal
ELABORACIÓN:
Las verduras

Hacemos cortes en la piel que envuelve los ossobucos. Si no al freír se nos encogerían.

Los salpimentamos y enharinamos. Ponemos aceite en una sartén grande y los freímos. No hace falta que estén muy fritos, solo que se doren por ambos lados. Los sacamos y reservamos.

Mientras cortamos los pimientos a tiras gruesas. Las reservamos.

Rebozando la carne
Pelamos y partimos en 8 trozos la cebolla. La reservamos.

Les quitamos la piel blanca a los ajos, la piel morada se la dejamos. Los reservamos.

Pelamos la zanahoria y la partimos en 2. La reservamos.

En el aceite en que hemos frito la carne ponemos todas las verduras con un poco de sal.

Friendo la carne rebozada
Vamos removiendo y dejamos que se frían. No han de quedar muy tostadas. Añadimos la carne que hemos reservado ya frita, seguro que nos ha soltado jugo, también lo añadimos a la sartén, añadimos el agua y el vino. Y el tapón de corcho, dicen que va bien para que la carne guisada quede mas tierna.

Lo tapamos y lo dejamos todo junto haciendo "xup" "xup" a fuego medio durante 1'30 horas.

Friendo los pimientos, la
cebolla y los ajos
Veremos como se van reduciendo los líquidos dando paso a una salsa mas espesa. Si no lo tenemos el tiempo suficiente la carne estará tan dura que no nos lo podremos comer.

Mientras pelamos las patatas, las cortamos a rodajas gruesas y las ponemos con un poco de agua y sal a cocer en el microondas. En el mio estuvieron 15 minutos.

Pasada la hora y media sacamos la carne y la ponemos en una bandeja. La reservamos.

Las verduras y la carne con
el agua y el vino
Tenemos que quitar las pieles de las tiras de los pimientos y las pieles de los ajos.

Lo ponemos en un bol juntamente con el resto de las verduras y  la salsa, lo batimos todo bien batido. Nos quedara una salsa espesa y oscura.

Si se os ha quedado alguna verdura pegada en el fondo de la sartén no la aprovechéis, os quedaría la salsa con sabor a quemado.

Triturando las verduras
sin la piel
El tapón lo tiramos, no sea que nuestros comensales piensen que estamos zumbados.

Limpiamos el fondo de la sartén, ponemos con cuidado los trozos de carne y rociamos por encima con la salsa.

Al emplatar lo acompañamos de unas cuantas rodajas de patatas.

Queda un plato requete bueno, el tuetano del hueso mezclado con las patatas esta de rechupete.
Las patatas para la guarnición

Es un plato para hacer un dia de fiesta. No hace falta que hagais primer plato, con poco aperitivo ya teneis una suculenta comida dominguera.

Para completarla no necesitais nada mas que un  vino tinto, suave,  o un cava brut nature  muy frio. A este plato de carne tan fuerte el cava rosado le va muy bien.



¡Tambien necesitais un buen sofa para hecharos una buena siesta.!
La carne con la salsa

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus i Núria

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