La ración en el plato |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 6 ossobucos grandes
- 100 grs. pimiento verde
- 100 grs. pimiento rojo
- 100 grs. pimiento amarillo
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 zanahoria
- Sal
- Pimienta (opcional)
- Harina
- Aceite de oliva
- 500 mil. de agua
- 300 mil. vino blanco
Los osso bucos - 200 mil. vino negro
- 1 corcho ( un tapón)
Para la guarnición:
- 4 patatas grandes
- sal
ELABORACIÓN:
Hacemos cortes en la piel que envuelve los ossobucos. Si no al freír se nos encogerían.
Los salpimentamos y enharinamos. Ponemos aceite en una sartén grande y los freímos. No hace falta que estén muy fritos, solo que se doren por ambos lados. Los sacamos y reservamos.
Mientras cortamos los pimientos a tiras gruesas. Las reservamos.
Les quitamos la piel blanca a los ajos, la piel morada se la dejamos. Los reservamos.
Pelamos la zanahoria y la partimos en 2. La reservamos.
En el aceite en que hemos frito la carne ponemos todas las verduras con un poco de sal.
Friendo la carne rebozada |
Lo tapamos y lo dejamos todo junto haciendo "xup" "xup" a fuego medio durante 1'30 horas.
Friendo los pimientos, la cebolla y los ajos |
Mientras pelamos las patatas, las cortamos a rodajas gruesas y las ponemos con un poco de agua y sal a cocer en el microondas. En el mio estuvieron 15 minutos.
Pasada la hora y media sacamos la carne y la ponemos en una bandeja. La reservamos.
Las verduras y la carne con el agua y el vino |
Lo ponemos en un bol juntamente con el resto de las verduras y la salsa, lo batimos todo bien batido. Nos quedara una salsa espesa y oscura.
Si se os ha quedado alguna verdura pegada en el fondo de la sartén no la aprovechéis, os quedaría la salsa con sabor a quemado.
Triturando las verduras sin la piel |
Limpiamos el fondo de la sartén, ponemos con cuidado los trozos de carne y rociamos por encima con la salsa.
Al emplatar lo acompañamos de unas cuantas rodajas de patatas.
Queda un plato requete bueno, el tuetano del hueso mezclado con las patatas esta de rechupete.
Es un plato para hacer un dia de fiesta. No hace falta que hagais primer plato, con poco aperitivo ya teneis una suculenta comida dominguera.
Para completarla no necesitais nada mas que un vino tinto, suave, o un cava brut nature muy frio. A este plato de carne tan fuerte el cava rosado le va muy bien.
¡Tambien necesitais un buen sofa para hecharos una buena siesta.!
¡¡¡Bon Profit!!!
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