La fideua a punto de ser comida |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 600 de fideos
- 8 brochetas de sepia
- 1/2 de gambitas peladas
- 1/2 kg. de almejas (pero yo esta vez puse 1 Kg)
- 3 sobres de tinta negra
- 1 1/4 l. fumet de pescado
Para el sofrito:
Para el all i oli (ver su elaboración en este blog) :
ELABORACIÓN:
Ponemos a remojo en agua y sal, para que suelten la tierra. Cambiamos el agua unas 3 veces.
Yo lo hice con 1kg. por que a mi hija y a mi nos encantan y por eso puse muchas.
Sacamos los palos a las brochetas de sepia, así ya están limpias, nos ahorramos tener que limpiarlas y trocearlas.
Añadiendo las gambitas y las sepias pequeñas |
En una paella grande ponemos aceite, cuando esta caliente hacemos el sofrito, primero la cebolla y los ajos, cuando ya están dorados añadimos el tomate, con sal y una pizca de azúcar.
Después ponemos a freír las gambitas y las sepias. Cuando ya están fritas añadimos los fideos, removemos bien, para que se frían un poco y se desenganchen los posibles restos de sofrito que tengamos en la paella.
Incorporando los fideos |
Calentamos el caldo, deshacemos en el la tinta negra y lo volcamos encima de los fideos. No lo tiréis todo de golpe, es mejor esperar a ver si hace falta todo el caldo, no sea que nos sobrara y nos quedara caldoso. Lo mantenemos caliente a la espera.
En unos 20 minutos ya estará a punto de comer.
Mientras hacemos all i oli. Es el complemento perfecto para la fideua. Lo ponemos en la mesa para que cada comensal se sirva a su gusto.
El caldo con la tinta |
Me quedo buenisima, tenia un sabor exquisito. Pero 3 de mis comensales se quejaron, mi hija: de que los fideos eran demasiado grandes, use el nº 4 y que habia quedado poco negra, mi hijo: de que habían demasiadas almejas, era un coñazo encontrar tantas por el plato, mi marido: que las sepias de brocheta no se podían comprar, que es una barbaridad matar sepias tan pequeñas, que hay que dejarlas crecer.
Mi madre y yo no le encontramos ninguna pega.
La ración en el plato |
No los envié a los 3 a freír esparragos por que en el fondo tengo una paciencia de santa que no se la merecen.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Imprimir la receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario