El asado a punto de comer |
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ELABORACIÓN: Precalentar el horno a 180-200ºC En una bandeja para horno poner el cordero salpimentado untado con un poco de aceite y
salpimentar al gusto. Pelar las patatas, cortarlas a mitades y salpimentarlas. Hacer la picada: en un mortero poner los dientes de ajo, previamente habiéndolos pelado y partido a trocitos, añadir el perejil picado, un poco de sal, y machacar. Una vez que tenemos la picada, añadimos vino blanco (hasta la mitad del mortero) y la otra mitad de aceite de oliva. Añadir el zumo de medio limón al mortero con todos ingredientes anteriores (muy importante). Con una cuchara se va repartiendo el contenido del mortero, habiéndolo mezclado antes, por la carne y las patatas. Tiene que quedar todo bien regado con este jugo. Antes de meter la bandeja al horno, regar con limón de nuevo todo el contenido y colocar
trozos de limón entre la carne y las patatas. Si se quiere volver a salpimentar las patatas y carne (opcional). Meter en el horno, cuando lleve 20 minutos en el horno, darle la vuelta y volver para que se vaya dorando por ambas partes. Tardará aproximadamente entre hora y media. Cuando esté asada llevar la misma bandeja de horno a la mesa y servir en la mesa. Es un asado para chuparse los dedos !!!!!!! |
Esta receta nos la ha mandado mi compañera Cristina, no estamos juntas ella es de otro departamento pero compartimos aficiones culinarias. Aunque a ella no se le nota en absoluto esta afición, al contrario que yo ella esta como una sílfide. ¡Que suerte tiene!
Este asado de cordero es típico de Granada, ella aprendió esta receta en Galera ( pueblo de Granada ), allí a este asado le llaman "Lata al horno".
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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Por estos lares no se consigue cordero sino importado. Mañana es el Día del Padre en Venezuela, por lo tanto probaré esta receta. Gracias
ResponderEliminarHola Rosita
ResponderEliminarNo sabia yo que en junio era el día del padre en Venezuela.
Espero que la receta te quede estupenda y que paséis un día fantástico.
Petonets