La salsa a punto de comer |
- 100 grs. mantequilla
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajos pequeños
- 1 cucharadita, colmada, de curry normal o picante de Madrás
- 1 cucharada, sopera, colmada de harina
- 200 mil. de leche
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
La mantequilla con el aceite, la cebolla y los ajos |
Cuando ya esta liquida añadimos la cebolla troceada muy pequeña y los ajos también troceados muy pequeños, con el fuego flojo.
Cuando la cebolla ya esta entre dorada y pochada añadimos el curry y la harina. Con la harina ya tostada añadimos la leche y un poco de sal.
Removemos hasta que tengamos una textura homogenea.
Aquí ya hemos incorporado la harina y el curry |
A mi madre le gusta mega picante, a mi hija que no pique nada, a mi marido un picor medio, y mi hijo no sabe no contesta, el se lo come todo, total que he de hacer dos salsas distintas o hacerla del que no pica o hacer lo que a mi me la gana y que ellos se aclaren entre ellos.
Al final podéis triturarlo todo junto para no notar la cebolla, pero queda tan suave que casi no se nota, eso va a vuestra elección.
Sea como sea esta salsa queda muy bien para acompañar carne o pollo a la plancha.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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