martes, 15 de mayo de 2012

SALSA CURRY

La salsa a punto de comer
INGREDIENTES:

  • 100 grs. mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ajos pequeños
  • 1 cucharadita, colmada, de curry normal o picante de Madrás
  • 1 cucharada, sopera, colmada de harina
  • 200 mil. de leche
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:


La mantequilla con el aceite, la cebolla y los ajos
En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con un chorrito de aceite (para que no se nos queme la mantequilla).
Cuando ya esta liquida añadimos la cebolla troceada muy pequeña y los ajos también troceados muy pequeños, con el fuego flojo.
Cuando la cebolla ya esta entre dorada y pochada añadimos el curry y la harina. Con  la harina ya  tostada añadimos la leche y un poco de sal.


Removemos hasta que tengamos una textura homogenea.


Aquí ya hemos incorporado la harina
y el curry

El curry puede ser normal o del picante, y podemos poner mas o menos cantidad, dependiendo de lo fans que seamos de esta especie.


A mi madre le gusta mega picante, a mi hija que no pique nada, a mi marido un picor medio, y mi hijo no sabe no contesta, el se lo come todo, total que he de hacer dos salsas distintas o hacerla del que no pica o hacer lo que a mi me la gana y que ellos  se aclaren entre ellos.


Al final podéis triturarlo todo junto para no notar la cebolla, pero queda tan suave que casi no se nota, eso va a vuestra elección.


Sea  como sea esta salsa queda muy bien para acompañar carne o pollo a la plancha.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria
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