lunes, 28 de mayo de 2012

COGOLLOS CON SALSA DE IOGURT

La ensalada a punto de comer
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 2 Cogollos o 3 según sean de grandes.
  • 1 Bandeja pequeña de boquerones en vinagre.
  • 2 Yogures naturales
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Olivas verdes grandes
ELABORACIÓN:

Los cogollos solitos
Lavamos los cogollos, las hojas mas grandes y verdes las troceamos pequeñas el resto los partimos en gajos.

Los ponemos en una bandeja, los salamos un poquito.

Dejamos 1 boquerón entero para cada gajo de cogollo, el resto  los troceamos en 4 trozos.

En un bol ponemos los 2 yogures con aceite, pimienta ,sal y los boquerones troceados. Removemos todo junto para que nos quede una pasta homogenea.
Los yogures, el aceite, la sal y la pimienta

Con la ayuda de una cuchara lo esparcimos por encima de los cogollos, por encima ponemos un boqueron en cada gajo.

Adornamos con las olivas verdes muy grandes (para verlas y al comerlas no partirnos un diente por error)
Queda una ensalada muy buena, fácil y rápida de hacer.

La mezcla con los boquerones troceados
Mi marido a veces se ríe de mi, me dice que parezco "Jimmy el rápido!, que en un momento improviso unas ensaladas buenisimas y variadas.

Aunque, el no es nada imparcial, después de tantos año juntos....¡¡¡' tal vez ya tenga el "síndrome d'Estocolmo"!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




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