domingo, 27 de mayo de 2012

CABEZA DE TERNERA CON PATATAS

El guiso a punto de comer
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 kg.cabeza de ternera, ya cocida
  • 50 grs.de tomate frito
  • 8 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • pimentón dulce 
  • pimentón picante
  • 4 pimientos del piquillo, en conserva
  • 4 patatas



ELABORACIÓN:


Las patatas hechas al microondas
Ponemos en remojo la cabeza de ternera. Ya viene limpia y cocida, pero es mejor darle un bañito. Repasamos los trozos por si hay alguna impureza que sacar.


Pelamos las patatas, las cortamos a cuadros y las ponemos en el microondas con un poquito de agua y sal. En unos 10 minutos ya estarán cocidas. Las reservamos.

Troceamos los pimientos del piquillo y los reservamos.


El aceite, el laurel y los ajos
En una cazuela ponemos aceite, las hojas de laurel y los ajos cortados a laminas finas.


Cuando ya están dorados añadimos la cabeza de ternera (previamente la habremos escurrido), ponemos pimentón dulce y picante, depende de como os guste le ponéis mas o menos picante.


Le damos unas cuantas vueltas, le añadimos el tomate, los trozos de pimiento  y las patatas. Dejamos que haga todo junto un "xup" "xup".


La cabeza de ternera soltando gelatina
La cabeza de ternera ya viene cocida y desprende mucha gelatina, si os pasáis con el "xup" "xup" os quedareis solo con gelatina y patatas.


Este plato esta muy bueno y además va super bien para los que tengáis problemas de menisco y otras articulaciones, la gelatina dicen que es beneficiosa.


En casa mis hijos de comen "de estas cosas" nos dicen que ya les gustara cuando lleguen a viejos, no se de donde han sacado esta teoría. 


Aquí hemos añadido las patatas, ahora las hemos
de mezclar.
Yo cuando lo compre me quede parada de lo barato que es, estoy acostumbrada a encontrar todas las cosas caras y al comprar esto me sorprendió el precio.
La casquería no debe estar de moda. 


Le podría haber añadido chorizo, pero como que mi marido tiene colesterol (además de las rodillas cascadas, mirándolo así el pobre esta hecho "un pote") no se lo puse


Este plato es super económico, por eso lo he publicado hoy, en Catalunya hoy TV3 y Catalunya Radio hacen una maratón para luchar contra la pobreza,  es un menú económico que esta al alcance de un montón de familias.


¡¡¡Bon profit!!!


Núria




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