lunes, 19 de marzo de 2012

SALSA POMADA O MOJO VERDE

INGREDIENTES:
  • Varias ramas de perejil
    El perejil y los ajos enteros
  • Varios ajos ( dientes de ajo) pelados
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Lavamos el perejil, lo secamos con un papel de cocina, lo troceamos con las tijeras y lo ponemos en un bol para batirlo.

La salsa ya hecha
Pelamos los ajos, los incorporamos en el mismo bol donde tenemos el perejil, añadimos aceite y sal.

Lo trituramos todo bien triturado hasta que queda una salsa emulsionada.
Es una salsa muy fácil de hacer y muy polivalente.
Cualquier día en que nos den mucho perejil en la pescaderia la podemos hacer, se conserva un montón de tiempo en la nevera.
Nos puede ir bien para añadir a la carne a la plancha, al pescado, a las ensaladas o una verdura hervida.
Ensalada aliñada con mojo verde. En la foto no se ve
por que se lo eche después de haber sacado la foto,
¡¡¡nadie es perfecto!!!
El otro día hice una super ensalada: escarola de bolsa, queso para ensaladas, pimiento rojo, un poco de sal y lo aliñe todo con esta salsa de perejil. Quedo buenisima. La decore con unos bastoncitos.

Mi madre siempre ha hecho esta salsa y le ha llamado "POMADA" pero otro día mi amiga Nieves me mando un emal diciendome que en las Canarias se le llama "MOJO VERDE".
Se llame como se llame esta muy buena y además es super practica para..........¡¡¡combatir ataques de vampiros!!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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