jueves, 28 de octubre de 2021

DEDOS DE BRUJA

Dedos de brujas

DEDOS DE BRUJA

INGREDIENTES:


  • 1 lamina de masa quebrada
  • 16 almendras crudas
  • tomate frito
  • aceite de oliva

















ELABORACIÓN:

la masa dividida en 16 porciones



Extendemos la masa quebrada y la dividimos en 16 trozos.


Los cogemos de uno en uno y hacemos unos rulitos.







el dedo de brujas ya formado



Chafamos una punta y la untamos con tomate frito.


Incrustamos una almendra y pincelamos con aceite de oliva. Los vamos colocando en una bandeja de horno.


Con un cuchillo marcamos unas rallitas a modo de articulaciones de los dedos.




a punto de hornear



Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.


Ponemos los dedos de bruja a hornear. En unos 15 minutos ya estaran morenitos.






recien horneados




Quedan unos bastoncitos muy "tetricos", ¡mi nietecita se asusto un monton!, despues le  bromas con ellos y ya se calmo.

Los podemos acompañar de alguna salsa que nos guste o con guacamole o con humus.





dedos de bruja


Nosotros los untamos de salsa para calçots.

Son unos dedos faciles de hacer y muy resultones para sorprender a vuestros comensales.



¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria







No hay comentarios:

Publicar un comentario