jueves, 12 de noviembre de 2020

POLLO AL AJO, AL HORNO

POLLO AL AJO, AL HORNO
pollo al ajillo al horno

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 8 piezas de pollo
  • 2 cabezas de ajos
  • sal
  • pimienta
  • 200 mil. de ron
  • laurel 
  • tomillo
  • manteca de cerdo
  • aceite de oiva

para la guarnición:
  • patatas hervidas

ELABORACIÓN:


en el pollo ya limpio y salpimentado



Limpiamos el pollo, quemamos todas los pelillos que pueda tener.












colocamos los ajos y los atillos


Lo salpimentamos.


vertemos el ron

Desgranamos los ajos, no les quitamos la piel, solo les chafamos la punta.

Hacemos dos atillos con 4 hojas de laurel y un poquito de tomillo.

recien asado




Untamos una bandeja de horno con la manteca de cerdo.

Colocamos los trozos de pollo, añadimos los ajos y los atillos de hiervas.


Vertemos el ron y rociamos con el aceite. 


la ración en el plato









Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.





A los 30 minutos volteamos el pollo y lo dejamos otros 30 minutos asandose.







Quedo un pollo buenisimo, facilisimo de hacer y riquisismo

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


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