jueves, 15 de octubre de 2020

POLLO A LA CERVEZA

POLLO A LA CERVEZA


pollo a la cerveza
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 6 piezas  de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 lata de cerveza
  • 1 puñado de almendras o avellanas
  • 1 ajo
  • 1 zanahoria
  • perejil
  • 2 galletas
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • tomate triturado




ELABORACIÓN:

Limpiamos los trozos de pollo, que no tengan plumas en la piel, los salpimentamos y freimos en una cazuela con un poco de aceite. Los sacamos y reservamos.

En la misma cazuela hacemos el sofrito, con la cebolla y las zanahorias cortadas a dados, cuando la cebolla este doradita añadimos el tomate rallado.

Cuando ya este hecho todo el sofrito añadimos  los trozos de pollo, removemos y vertemos la cerveza.

Dejamos cocer para que se evapore el acolhol y preparamos la picada.
pollo a la cerveza

Trituramos los frutos secos con el ajo, el perjil y las galletas. Ponemos un poco de agua y lo vertemos en la cazuela.

Dejamos hacer un xup-xup y ya lo tenemos a punto de comer.

Esta super bueno, lo cocino mi amiga Lluisa, ella es una gran cocinera y le gusta mucho cocinar platos que antes nunca habia hecho.  >segun me conto fue la primera vez que le ponia una birra al pollo, normalmente se las toma ella.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria



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