martes, 13 de octubre de 2020

CALABACINES RELLENOS DE ATUN

CALABACINES RELLENOS DE ATUN
calabacines rellenos de atun

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:


  • 3 calabacines
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 chorro de leche
  • 2 latitas pequeñas de atun
  • queso rallado
  • sal



ELABORACIÓN:





Limpiamos los calabacines, los partimos a la mitad.











Los calabacines vaciados



Los vaciamos; con la ayuda de un cuchillo cortamos por el interior de cada mitad dejando un borde para que los calabacines no pierdan la forma. 







La pulpa ya sacada

Después con la ayuda de una cuchara sacamos la carne interior del calabacín y reservamos.








haciendo el sofrito





Cortamos la cebolla y los ajo en pequeños trozos; en una cazuela amplia con una cucharada de aceite ponemos la cebolla, los ajos  y la pulpa del calabacin a freir con una pizca de sal. 

Añadimos el tomae frito

Cuando este frito añadimos el tomate. Removemos para que todo se mezcle bien. 







Ponemos el atun




Dejamos que se cueza y añadimos las 2 cucharadas de harina, removemos para que se cueza. 

vertemos la leche

Incorporamos el atun previamente escurrido, removemos y vertemos un poco de leche, para hacer un poco de bechamel , que todo se integre y nos quede una masa cremosa.


rellenamos los calabacines 



Untamos un poco de aceite en una bandeja de horno, colocamos alli los calabacines vaciados y los rellenamos con la masa de atun. 







Ponemso el queso rallado




Espolvoreamos el queso por encima, precalentamos el horno a 180º, solo por abajo y ponemos los calabacines a cocer durante 10 minutos.










la ración en el plato
Pasado este tiempo encendemos el grill y los dejamos otros 10 minutos.

Quedaron unos calabacines muy buenos, cremosos y suaves. Exquisitos.



¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria



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