martes, 30 de marzo de 2021

ALBONDIGAS DE BACALAO CON PATATAS Y GUISANTES

ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON PATATAS Y GUISANTES

albondigas de bacalao con patatas y guisantes
INGREDIENTES 
  • 600 grs. de bacalao desmigado
  • 3 huevos
  • 7 ajos
  • 80 grs. de pan (solo la miga)
  • 20 mil. de leche
  • harina
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 200 grs. de guisantes
  • 6 patatas
  • vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva

para las albondigas
Para la picada:
  • piñones
  • almendras tostadas
  • avellanas tostadas
  • 2 bastoncitos

ELABORACIÓN:

Antes de cocinar ponemos el bacalao a desalar en abundante agua. Cambiamos el agua.

las verduras (falta el tomate)




Lo escurrimos y lo ponemos en un bol, con la ayuda de unas tijeras lo vamos cortando, ha de quedar a trozos pequeños.

la picada y el tomate para el sofrto




Añadimos la miga de pan desmenuzada, 3 ajos pelados y troceados muy pequeños, los huevos batidos con un chorrito de leche y 4 cucharadas de harina.

Vamos amasando.


haciendo la masa




Con las manos bien limpias hacemos bolitas  y las enharinamos, ponemos aceite en una sartén y las vamos friendo, las volteamos y cuando ya están fritas por todos los lados las sacamos. Las reservamos.


friendo las albóndigas



En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y 4 ajos, cuando este doraditos añadimos  tomate previamente rallado. 
Ponemos un pelin de sal.




las albóndigas



Pelamos y cortamos a cuadritos las patatas.

Al el sofrito le añadimos un baso de vino blanco y 2 de agua.






haciendo el sofrito
Cuando arranque el hervor  incorporamos las patatas previamente peladas y cortadas a cuadritos y los guisantes.

Preparamos la picada, yo esta vez la compre de pote, trituramos los ingredientes.




con las patatas y los guisantes


Cuando las patatas ya estén casi tiernas volcais la picada por encima, removemos para que la picada se mezcle con todo el guiso.






Añadimos la picada

Añadimos las albóndigas que hemos reservado, con cuidado  que no se deshagan son muy delicadas, tapamos y dejamos hacer xup-xup unos 5 minutos.

Lo dejamos reposar 5 minutos y listo, ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquísimo guiso.





colocamos las albóndigas


Esta super, mega bueno. En casa nos encantan las albóndigas de bacalao, ver la receta de:
-Albóndigas de Bacalao con Alcachofas, -Albóndigas de bacalao con pimientos
en este Blog.




albóndigas de bacalao



Pero por alguna extraña razón casi nunca las hacemos. Solo nos acordamos de ellas en Semana Santa.



¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario