lunes, 27 de julio de 2020

TARTA DE CHOCOLATE ARGENTINA - CHOCOTORTA

TARTA DE CHOCOLATE ARGENTINA - CHOCOTORTA


chocotorta

INGREDIENTES:

  • 3 Paquetes de Galletas Chocolinas de 170 g
  • 250 ml Café exprés con 2 cucharadas de azucar
  • 450 g Queso Crema tipo Philadelphia
  • 450 g Dulce de leche pastelero o repostero
  • 80 g Chocolate especial postres
  • 80 ml Nata para montar o crema de leche para batir
  • 20 g Mantequilla sin sal


ELABORACIÓN:



Necesitamos un molde rectangular de 25 cm x 11 cm x 7 cm de alto

Preparamos una cafetera de café a nuestro gusto y lo vertemos en un recipiente amplio, en caliente lo endulzamos a nuestro gusto y le ponemos un chorrito de ron (el ron es opcional), mezclamos bien y reservamos.

Preparamos la crema poniendo en un recipiente amplio el dulce de leche y el queso crema y lo batimos con varillas eléctricas hasta que estén integrados los 2 ingredientes, probamos de sabor y rectificamos de algún ingrediente hasta que esté a nuestro gusto.

Preparamos un molde forrándolo con papel film para que nos sea más fácil el poder desmoldarlo o utilizamos un molde desmontable, mojamos cada galleta en el café que es mejor que este caliente y las colocamos ordenadamente en el fondo del molde procurando que quede bien cubierto.

Vertemos crema sobre la capa de galletas y la extendemos hasta que quede una capa fina y uniforme (lo ideal es que la capa de crema sea más o menos del mismo grosor que la capa de galletas), cubrimos con otra capa de galletas mojadas en el café y hacemos tantas capas como queramos.

Reservamos un poco de crema para la decoración final y es conveniente que la última capa sea de galletas para que al desmoldarla queden en la base, cubrimos bien con papel film y dejamos reposar en la nevera durante unas horas o de un día para el otro.

Preparamos la ganache poniendo en un recipiente la nata y la mantequilla, la calentamos en el microondas hasta que comience a hervir, vertemos la nata sobre el chocolate troceado, esperamos unos minutos para que el chocolate se atempere y después lo mezclamos hasta obtener una ganache lisa y brillante.

Desmoldamos la tarta retirando el papel film y colocando una bandeja sobre el molde, damos la vuelta y le retiramos el molde y el papel film, cubrimos por encima de la Chocotarta con la ganache templada dejando caer unas gotas por los laterales y después la dejamos en la nevera unos minutos hasta que se cuaje la ganache.

yo degustando esta exqisita tarta

Seguidamente ponemos la crema que nos habíamos reservado dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos la tarta por encima a nuestro gusto, ponemos unas galletas troceadas al gusto por encima y lista para disfrutar.

A nosotros nos encanto. Esta super buena. La comimos en Argentina, concretamente en Usuhaia. Estuvimos alli en noviembre de 2019. Un viaje inolvidable.

Si quereis poder nuestra ruta en este blog esta el enlace. 


¡¡¡Bon Profit!!!

Beua, Ester i Núria


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