martes, 16 de junio de 2020

PAN DE AJO

PAN DE AJO
pan de ajo

INGREDIENTES
  • 400 grs. de harina para pizza.
  • 220 grs de agua (a 30º C)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 17" cucharadita de sal
  • 2 cucharadtas de perejil
  • 2 o 3 ajos triturados








ELABORACIÓN:
los ingredientes


Ponemos todos los ingredientes en un bol, lo amasamos todo hasta que quede una masa homogenea, la volcamos en el marmol, añadimos un poco mas de harina y amasamos hasta obtener una bola lisa.








la masa




Dividimos la bola en 4 bolitas iguales, las tapamos con un paño humedo y las dejamos reposar durante 1 h 45'.







los 4 panecillos





Hacemos un  corte en forma de cruz en cada bolita, las pintamos con un poco de aceite y las introducimos en el horno previamente precalentado a 210º C.









tapaditos con un paño





En unos 20 minutos ya estaran cocidos. 






a punto de hornear










Tenian un sabor a ajo muy, muy bueno.







recien horneados



Segui integramente la receta que habia en el envoltorio de la harina para pizza pero en este blog hay mas recetas para haer pan que tambien estan muy buenas y estan hechos con harina normal.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria




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