pan casero |
INGREDIENTES:
- 500 grs. de harina normal
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 350 mil. de agua
- 2 cucharadas de aceite.
- semillas de amapola
- pipas
Pan casero. Este lo preparo Ester |
ELABORACIÓN:
Amasando |
Ponemos en un bol la harina, la sal, la levadura y el agua.
Mezclamos todos los ingredientes. Añadimos el aceite y seguimos mezclando.
la masa reposando |
Espolvoreamos harina en el marmol volcamos la masa y seguimos amasando fuertemente. Durante unos 7 minutos.
Ponemos la masa en el bol, la tapamos y dejamos reposar 1/2 hora.
Dividimos la masa en 2 porciones redondas, espolvoreamos harina en 2 bols de cristal (tipo Pirex), los tapamos y dejamos reposar otra 1/2 hora.
Pasado este tiempo le hacemos una cruz a cada masa le espolvoreamos agua por encima los tapamos y horneamos durante unos 35 o 40 minutos.
le hacemos una cruz y lo humedecemos |
Quedo un pan super bueno. Muy bien cocido por dentro y crujiente por fuera. Una exquisitez de pan.
Lo hice durante la cuaretena del coronavirus y a mi marido y a mi nos gusto un monton.
pan con semillas |
Como solo comiamos 2 lo guarde en una lata metalica para que se conservara bien durante más dias.
recien horneado |
Otro dia lo volvi a hacer, ahora ya somos 3, mi madre se ha venido a confinar con nosotros, y al dividir la masa en 2 y a una de ellas le puse semillas de amapola y pipas, quedo super bueno.
cotando rebanadas |
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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