jueves, 13 de febrero de 2020

COCA DE PANADERO

COCA DE 
coca de panadero


INGREDIENTES PARA 2 COCAS:


  • 550 grs. de harina (500 para la masa + 50 para amasar)
  • 10 grs. de levadura
  • 200 mil. de leche 
  • 50 mil. de anis
  • 3 yemas de huevo
  • 100 grs. de azucar
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 grs. mantequilla.
cortando porciones


para la decoración:

  • aceite
  • azucar
  • anis 
  • piñones (opcional)







ELABORACIÓN:


los ingredientes


En un bol batimos la leche a temperatura ambiente, las yemas, y la levadura desmenuzada.

Añadimos 500 grs. de  harina tamizada, el azucar, la mantequilla a punto pomada y las especies, amasamos con las barillas.



tamizando la harina

Lo tapamos con papel film y lo dejamos reposar 1 hora.









batiendo la masa

Pasado este tiempo lo volvemos a amasar, volvemos a tapar y lo ponemos en la nevera toda la noche.







la tapamos y dejamos toda la noche
en la nevera




A la mañana siguiente esparcimos harina en el marmol y amasamos con las manos. Nos ha de quedar una masa espesa y a la vez manejable.






la masa al dia siguiente




Dividimos la masa en 2 trozos.(yo no lo hice, hice una sola coca y me quedo demasiado gruesa)




amasando





Colocamos papel de hornear en una bandeja de horno y con la ayuda de un rodillo (untado con aceite) extendemos la masa.



la masa ya extendida


Untamos la coca con aceite, esparcimos azucar y los piñones y regamos con anis.






vertemos el anis


La introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º solo por debajo.








rociamos con el aceite

En unos 15 minutos ya la tendremos cocida.










la racion en el plato

Quedo super buena, un poco demasiado alta pero riquisima, casi igual que las cocas de panadero que compramos en las panaderias.

Un desayuno o un postre de domigo ideal.

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria




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