coca de panadero |
INGREDIENTES PARA 2 COCAS:
- 550 grs. de harina (500 para la masa + 50 para amasar)
- 10 grs. de levadura
- 200 mil. de leche
- 50 mil. de anis
- 3 yemas de huevo
- 100 grs. de azucar
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 grs. mantequilla.
cortando porciones |
para la decoración:
- aceite
- azucar
- anis
- piñones (opcional)
ELABORACIÓN:
los ingredientes |
En un bol batimos la leche a temperatura ambiente, las yemas, y la levadura desmenuzada.
Añadimos 500 grs. de harina tamizada, el azucar, la mantequilla a punto pomada y las especies, amasamos con las barillas.
batiendo la masa |
Pasado este tiempo lo volvemos a amasar, volvemos a tapar y lo ponemos en la nevera toda la noche.
la tapamos y dejamos toda la noche en la nevera |
A la mañana siguiente esparcimos harina en el marmol y amasamos con las manos. Nos ha de quedar una masa espesa y a la vez manejable.
la masa al dia siguiente |
Dividimos la masa en 2 trozos.(yo no lo hice, hice una sola coca y me quedo demasiado gruesa)
amasando |
Colocamos papel de hornear en una bandeja de horno y con la ayuda de un rodillo (untado con aceite) extendemos la masa.
la masa ya extendida |
Untamos la coca con aceite, esparcimos azucar y los piñones y regamos con anis.
la racion en el plato |
Quedo super buena, un poco demasiado alta pero riquisima, casi igual que las cocas de panadero que compramos en las panaderias.
Un desayuno o un postre de domigo ideal.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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