| Alitas de pollo con tomate y arroz hervido | 
INGREDIENTES:
- alitas de pollo
- pimenton dulce
- pimenton picante
- tomate frito, tipo casero
- oregano
- brandi
- sal
- aceite de oliva
- arroz blanco hervido
ELABORACIÓN:
Yo esta vez las compre ya partidas y sin la puntita del extremo.
El dia anterior a cocinar las alitas las hemos de dejar en adobo.
| las alitas macerando con el pimenton | 
Las limpiamos quitandoles todos los plumones, las salamos y untamos con las hiervas, el oregano, el pimenton dulce y el pimenton picante. les ponemos un chorrito de aceite y las dejamos macerar en la nevera.
| vertemos el coñac | 
Untamos con un poco de aceite una bandeja de horno, colocamos las alitas de pollo, un poco de aciete y un chorrito de brandi.
| ponemos el tomate y espolvoreamos oregano a medio hornear | 
Espolvoreamos un poco de oregano por encima
| ponemos el arroz ya cocido y escurrido en el centro de una bandeja redonda | 
Las introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.
A los 40 minutos, mas o menos, las sacamos del horno, les ponemos el tomate frito por encima y espolvoreamos con oregano.
| colocamos las alitas y la salsa | 
Otra vez las metemos en el horno y a los 10 minutos, mas o menos, ya las sacamos.
Hervimos arroz con abundante agua, un chorrito de aceite y un poco de sal. Cuando este al punto lo escurrimos.
| la ración en el plato | 
Ponemos el arroz en el centro de un plato grande y alrededor colocamos las alitas de pollo, ponemos salsa tambien por encima del arroz.
Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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