viernes, 3 de enero de 2020

TORTUGA GERTRUDIS, SALADA


Tortuga Gertrudis
TORTUGA GERTRUDIS 


INGREDIENTES:

para el cuerpo, la ensaladilla rusa:

  • 5 patatas
  • 100 grs.guisantes
  • 3 huevos duros
  • 9 palitos de surimi
  • 2 latas pequeñas de atún
  • olivas rellenas
  • mahonesa ligeresa
  • sal
El pan de molde untado

para el caparazón, los rollitos de pan:
  • 1 bolsa de pan de molde alargado, llevan 5 lonchas
  • 200 grs.de queso tipo philadelfia
  • 1 huevo duro
  • sal
  • 2 latas pequeñas de atún
  • 6 palitos de surimi
  • 20 olivas negras, sin hueso
para la boca, patitas y cola:
  • 3 croisants pequeños
  • Los rollos
  • 1 loncha de chorizo


ELABORACIÓN:

Hacemos la ensaladilla rusa (ver su elaboración en este Blog), la guardamos en la nevera.

En un bol ponemos el queso, el atún, el surimi, el huevo duro con una pizca de sal y  las olivas negras, lo batimos con el minipimer.

Cortando las rebanadas
Extendemos papel film (el transparente) encima ponemos una loncha de pan de molde, la untamos con la mezcla y la enrollamos haciendo un rulo. Cerramos las puntas y los ponemos en la nevera durante unes horas. Yo necesite 4 rulos.
Reserve un poco de masa para la tapa final.

La tortuga Gertrudis la tenemos que preparar varias horas antes de comer, por ejemplo, la dejamos medio montada la noche antes de comerla.

Forramos un bol de cristal con papel film.

Rellenando las paredes del molde

Cortamos los rulos en lonchas de aprox. un cm. Procuramos que nos queden todas igual.

Por dentro vamos forrando el recipiente, ponemos los trozos de rulo uno al lado del otro.

Rellenamos con la ensaladilla.



La ensaladilla rusa en el hueco
Cortamos la loncha que nos queda por la mitad y la untamos con la masa que teniamos 
reservada. La ponemos como tapa de la ensaladilla. Al voltearla nos hará de base.


Al día siguiente la volteamos en una Fuente. Cortamos las puntas de los croisanes y hacemos las 4 patitas y la cola. Cortamos otra punta, la abrimos un poco y le colocamos una loncha de chorizo a modo de lengua.

Tapamos con pan de molde
Cortamos unes rodajas de oliva negra y le hacemos los ojos.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer a esta prima de la Tortuga Gertrudis. La original es dulce y esta versión salada debe ser su prima.

Y yo la cocine para comer mis hijos (Ester i Antoni Cesar) que volvían de sus vacaciones , 15 días se han estado los 2 hermanos haciendo turismo y submarinismo y seguramente sin discutir entre ellos, cosa que no hacen cuando vienen los sábados o domingos a comer a casa. Algunas veces se pelean como niños pequeños.
Antes de desmoldar

 

Por eso, por que para mi siempre, por uno u otro motivo, 
Ya desmoldada, hacemos las
patas, cola y cabeza
serán mis niños pequeños les he hecho esta simpática tortuguita para comer.



Decorando la cabeza





Cortando porciones


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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