viernes, 3 de enero de 2020

FONDUE CON PAN DE PAYES RELLENO

Ya horneada la fondu, a punto de comer
FONDUE CON PAN DE PAYES RELLENO


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


  • 1 pan de payés de 1 Kg, que este poco tostado.
  • 2 ajos cortados muy pequeños
  • queso para fundir: provolone, guda y algún otro que os guste.
  • margarina ligth.


ELABORACIÓN:

Le cortamos la coronilla al pan y lo vaciamos.
Le cortamos la coronilla

Con cuidado de no romper la corteza le vamos sacando toda la miga.

Rallamos o cortamos a trozos muy pequeños los quesos y los ajos.

Ponemos esta mezcla dentro del pan.


Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.
Vaciándolo


Untamos el pan con un poco de margarina ligth.

Lo envolvemos con papel de aluminio y lo introducimos en el horno.

A los 30 minutos lo desenvolvemos y lo volvemos a introducir en el horno, para que se nos tueste un poco.

Y ya esta, rápidamente  lo ponemos en la mesa para 
Ya vaciado
comérnoslo bien calentito.

Vamos cortando la corteza del pan y la vamos untando en el queso fundido que hay en su interior.



La mezcla de quesos y ajo


Ya rellenado con los quesos y los ajos
Untado con la margarina
Cubierto para hornear
Aqui ya casi no quedaba "fondue"
Yo la miga la aproveche para la masa de carne picada para hacer albóndigas.

Esta receta me la paso mi compañero de trabajo Joan Lluis, podéis verla en este Blog: Fondue en pan de payés. Yo he hecho una variante.

A mis amigos les gusto mucho, primero se quedaron un poco "pasmados" debian pensar que para cenar tan solo les daba pan, lo que si debían tener claro es que para beber estando en mi casa no tendrían agua, ¡¡¡ tenemos cava hasta en los grifos!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria



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