| Las 4 peras Espinete |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 peras Wiliams
- 2 racimos grandes de uva blanca
- 1 racimo pequeño de uva negra
Para la base:
- 1 pastilla chocolate fondant
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de leche
ELABORACIÓN:
| Las puntas peladas |
Lavamos las peras y pelamos la mitad, la parte estrecha.
Lavamos los racimos de uva.
Cogemos 1 palillo, le cortamos un trozo, para que no sea tan largo. Pinchamos una uva y la clavamos en la parte con piel de la pera.
Vamos haciéndolo así hasta que tengamos toda la parte superior de la pera cubierta de uvas.
| Ya con las uvas clavadas |
Con 3 uvas negras le hacemos los ojos y la nariz.
Hacemos el chocolate para la base:
Partimos la pastilla de chocolate, lo ponemos en un bol, apto para miroondas, añadimos el azúcar y la leche. Lo introducimos en el microondas durante 1 minuto, lo sacamos y removemos para que se deshaga el chocolate y emulsione con el azúcar y la leche.
| El chocolate fondant |
Lo distribuimos en unos platos pequeños, da para 6 platos. Yo como hice 4 peras lo distribuí entre 4.
Rápidamente ponemos la pera encima, lo dejamos en la nevera para que el chocolate se quede duro y mantenga la pera sin ladearse.
¡Quedo un postre espectacular! Super simpático.
La idea no es mía, la saque de esos correos que dan vueltas por Internet.
| La ración en el plato |
Hay que elegir bien las peras, como mas alargado sea el "morro" mejor es el resultado.
No hagáis este postre después de una comida muy copiosa, la pera, las uvas y el chocolate llenan mucho.
La verdad es que daba un poco de pena comérselo. Era casi como comerse un juguete.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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