Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 25 de diciembre de 2019

TARTA DE MUSSE DE LIMÓN

TARTA DE MUSSE DE LIMÓN
Tarta de mus de limón


INGREDIENTES:
  • 400 ml. de nata para montar
  • 200 ml. de leche condensada 
  • 3 limones (su zumo)
  • 2 tubos de galletas María 
  • 200 grs. de margarina
  • 1 sobre de gelatina de limón 
  • 180 ml de agua
  • 20 ml. de limoncelo
  • 25 gominolas pequeñas de limón

Batiendo los ingredientes, muy frios
ELABORACIÓN: 

Lo primero que tenemos que hacer es poner en el congelador una olla metálica.

La nata para  montar, la leche condensada, los limones y el limoncelo han de estar fríos. Unas horas antes lo ponemos todo en la nevera.

Trituramos las galletas María, deshacemos la margarina y la mezclamos. Hacemos una pasta que pondremos en la base  de un  molde desmontable,
Las galletas trituradas
aplastamos con las manos. Nos ha de quedar una base muy compacta ya que encima añadiremos la mus de limón.


En la olla muy fría ponemos la nata liquida, batimos y vamos añadiendo la leche condensada, a medida que se vaya emulsionando con la nata vamos vertiendo el zumo de los 3 limones.

Veremos que queda una crema espesa. La vertemos encima de la base de galletas.
Vertiendo la mus encima la base de galletas

Rápidamente la ponemos en la nevera.

En un cazo calentamos los 180 mil. de agua. Añadimos la gelatina de limón, mezclamos energicamente, para que se nos deshaga sin quedar grumulos. Añadimos el limoncelo y lo dejamos unos pocos minutos para que se temple.

Sacamos la tarta de la nevera y con ayuda de una cuchara sopera vamos poniendo la gelatina por encima.

No la vertáis directamente ya que se os quedaría mezlcada con la mus de limón.
Ya con la geletania y las gominolas

Con paciencia vamos vertiendo la gelatina por encima colocamos las gominolas de limón.

Lo volvemos a poner en la nevera, un par de horas y ya nos lo podemos comer.

Queda super bueno, fresco y suave. Ideal para el verano.

Yo la hice al día anterior a tener que comerla. Al día siguiente la lleve como postre de  casa de unos amigos, a una hora y media de distancia, la transporte dentro de una nevera. Llego super bien. 
Ya desmoldada

Cortando porciones

La única "pifia" que hice es que tenia prisa en terminarla por que me iba a cenar una pizza y al cine,  mi marido ya se estaba impacientando y al final vertí la gelatina sin la cuchara, horrorizada vi como en esa zona se mezclaba con la mus. 
La ración en el plato

Al día siguiente al cortarla en esa porción se veía un poco de gelatina por debajo de la mus.

Por cierto ni me gusto demasiado la pizza (fuimos a una pizzeria nueva en la que nunca habíamos estado) ni me gusto demasiado la peli, una de monstruos alienigenas malisimos y de unos robots gigantes que luchan con ellos.

Lo que si me gusto un montón fue la tarta, me quedo exquisita.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


No hay comentarios:

Publicar un comentario