Tarta de mus de limón |
INGREDIENTES:
- 400 ml. de nata para montar
- 200 ml. de leche condensada
- 3 limones (su zumo)
- 2 tubos de galletas María
- 200 grs. de margarina
- 1 sobre de gelatina de limón
- 180 ml de agua
- 20 ml. de limoncelo
- 25 gominolas pequeñas de limón
Batiendo los ingredientes, muy frios |
Lo primero que tenemos que hacer es poner en el congelador una olla metálica.
La nata para montar, la leche condensada, los limones y el limoncelo han de estar fríos. Unas horas antes lo ponemos todo en la nevera.
Trituramos las galletas María, deshacemos la margarina y la mezclamos. Hacemos una pasta que pondremos en la base de un molde desmontable,
Las galletas trituradas |
En la olla muy fría ponemos la nata liquida, batimos y vamos añadiendo la leche condensada, a medida que se vaya emulsionando con la nata vamos vertiendo el zumo de los 3 limones.
Veremos que queda una crema espesa. La vertemos encima de la base de galletas.
Vertiendo la mus encima la base de galletas |
Rápidamente la ponemos en la nevera.
En un cazo calentamos los 180 mil. de agua. Añadimos la gelatina de limón, mezclamos energicamente, para que se nos deshaga sin quedar grumulos. Añadimos el limoncelo y lo dejamos unos pocos minutos para que se temple.
Sacamos la tarta de la nevera y con ayuda de una cuchara sopera vamos poniendo la gelatina por encima.
No la vertáis directamente ya que se os quedaría mezlcada con la mus de limón.
Ya con la geletania y las gominolas |
Con paciencia vamos vertiendo la gelatina por encima colocamos las gominolas de limón.
Lo volvemos a poner en la nevera, un par de horas y ya nos lo podemos comer.
Queda super bueno, fresco y suave. Ideal para el verano.
Yo la hice al día anterior a tener que comerla. Al día siguiente la lleve como postre de casa de unos amigos, a una hora y media de distancia, la transporte dentro de una nevera. Llego super bien.
Ya desmoldada |
Cortando porciones |
La única "pifia" que hice es que tenia prisa en terminarla por que me iba a cenar una pizza y al cine, mi marido ya se estaba impacientando y al final vertí la gelatina sin la cuchara, horrorizada vi como en esa zona se mezclaba con la mus.
La ración en el plato |
Al día siguiente al cortarla en esa porción se veía un poco de gelatina por debajo de la mus.
Por cierto ni me gusto demasiado la pizza (fuimos a una pizzeria nueva en la que nunca habíamos estado) ni me gusto demasiado la peli, una de monstruos alienigenas malisimos y de unos robots gigantes que luchan con ellos.
Lo que si me gusto un montón fue la tarta, me quedo exquisita.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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