Los tres Solomillos Wellington, 2 cerrados haciendo una trenza y otro enrollado |
INGREDIENTES:
Para el solomillo de roquefort:
- 1 solomillo
- sal
- 1 paquete de roquefort
- lonchas de beicon ahumado.
- 1 masa de hojaldre
- aceite de oliva
Para el solomillo de jamón york:
Enrollando el beicon |
- 1 solomillo
- sal
- lonchas finas de jamón york
- lonchas de beicon ahumado.
- 1 masa de hojaldre
- aceite de oliva
Para el solomillo de sobrasada:
- 1 solomillo
Enrollando el jamón york, encima
del beicon - sal
- sobrasada
- lonchas de queso
- 1 masa de hojaldre o brisa
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Salamos los solomillos y los ponemos a freír en una sartén a fuego fuerte, nos han de quedar tostaditos por fuera, los
tenemos un rato dándoles vueltas para que se nos cuezan de dentro y queden tostados por
fuera.
tenemos un rato dándoles vueltas para que se nos cuezan de dentro y queden tostados por
Poniendo la sobrasada |
Los dejamos enfriar y procedemos a envolverlos.
Solomillo de roquefort:
Le ponemos unas lonchas de beicon por abajo del solomillo, roquefort por encima , juntamos las lonchas de beicon, ha de quedar envuelto el solomillo con el roquefrot.
Extendemos la masa de hojaldre, ponemos el solomillo envuelto en medio, hacemos unas
tiras en la masa, levantamos las tiras hacia arriba y vamos trenzando, nos quedara el solomillo envuelto dentro.
Enrollando el queso, encima de la sobrasada |
tiras en la masa, levantamos las tiras hacia arriba y vamos trenzando, nos quedara el solomillo envuelto dentro.
Solomillo de jamón york:
Envolvemos el solomillo con unas lonchas de beicon ahumado y este a su vez lo envolvemos con lonchas finas de jamón york.
Solomillo de sobrasada:
Le ponemos unas lonchas de queso por abajo del solomillo, sobrasada por encima y mas lonchas de queso por encima de la sobrasada, juntamos las lonchas de queso, ha de quedar embuelto el solomillo con la sobrasada.
Extendemos la masa de hojaldre, ponemos el solomillo envuelto en medio, hacemos unas tiras en la masa,
levantamos las tiras hacia arriba y vamos trenzando, nos quedara el solomillo envuelto dentro.
Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.
Untamos los hojaldres con un poco de aceite, muy poco, y los introducimos en el horno, en unos 20 minutos ya estaran horneados.
Yo de guarnición hice rovellones con ajo, quedo un plato muy bueno. Ver la receta en este Blog
El solomillo de sobrasada lo hice con pasta brisa en vez de hojadre, por que no tenia mas.
Tambien quedo muy bueno.
No se qual de los 3 estaba mas rico, los 3 estaban realmente
espectacularmente buenos.
Seria falsa molestia decir lo contrario. Este plato lo hice con motivo de la honomastica de mi hija y les gusto a todos nuestros invitados.
No me hicieron la ola por que estábamos muy apretujados en el comedor, que si no fuera por eso seguro que me la hubieran hecho.
¡¡¡Bon Profit!!!
levantamos las tiras hacia arriba y vamos trenzando, nos quedara el solomillo envuelto dentro.
El beicon encima del roquefort
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Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.
Untamos los hojaldres con un poco de aceite, muy poco, y los introducimos en el horno, en unos 20 minutos ya estaran horneados.
Yo de guarnición hice rovellones con ajo, quedo un plato muy bueno. Ver la receta en este Blog
El solomillo de sobrasada lo hice con pasta brisa en vez de hojadre, por que no tenia mas.
Tambien quedo muy bueno.
No se qual de los 3 estaba mas rico, los 3 estaban realmente
espectacularmente buenos.
Seria falsa molestia decir lo contrario. Este plato lo hice con motivo de la honomastica de mi hija y les gusto a todos nuestros invitados.
No me hicieron la ola por que estábamos muy apretujados en el comedor, que si no fuera por eso seguro que me la hubieran hecho.
Friéndolos |
Este lo enrollamos |
La ración en el plato con los bolets |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Ya lo tengo, lo hare para noche buena, lo acavo de hacer hoy Domingo, el de jamon dulce y beicon me a salido perfecto y nos ha gustado mucho, en noche buena tengo invitados, Gracies y Felicidades a todas por vuestra labor, pues me ba muy bien para camviar de menú.
ResponderEliminarFelices Fiestas y mejor año nuevo.
Hola Paqui
ResponderEliminarMe alegro mucho de que este plato os guste y lo cocines para una noche tan especial.
Muchas felicidades para ti y tu familia, que paseis unas fiestas Navideñas muy buenas.
Petonets
Neus, Núria i Ester.