viernes, 27 de diciembre de 2019

RAPE ESTILO LANGOSTA

El rape estilo langosta con la guarnición
RAPE ESTILO LANGOSTA

INGREDIENTES:

  • 1 cola grande de rape, congelada
  • pimenton rojo
  • sal
  • 3/4 l. de leche
  • hilo de cocina
  • 1 paño blanco de algodón o lino
  • aceite de oliva


para la guarnición:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • guisantes congelados
    La cola de rape
    • judias finas congeladas
    • sal
    ELABORACIÓN:

    Descongelamos el rape, le quitamos la espina central y los 2 alerones.

    Lo juntamos a trasbolillo y lo atamos con cordel de cocina.

    Los 2 lomos del rape a trasbolillo
    y atados
    Lo untamos con bastante sal y con pimenton rojo dulce. Frotamos para que se impregne del color. Hay que poner sal por que al hervir con la leche nos quedaria soso.

    Ponemos a hervir, en agua, el trapo blanco, para que se desinfecte. Lo escurrimos.

    Enrollamos el rape ya especiado con el trapo, en una cazuela ponemos la leche y cuando ya este caliente introducimos el rape, lo cocemos 6 minutos por cada lado.

    Lo sacamos de la leche y lo dejamos enfriar dentro del paño. Reservamos la leche.

    Ya atado y impregnado de pimenton


    Ponemos las verduras con muy poco agua y un poco de sal a cocer en el microoandas, nos tienen que quedar cocidas al vapor. Una vez cocidas las escurimos y reservamos.


    En una sarten ponemos la mantequilla y cuando ya este derretida freimos en ella la harina, añadimos la leche y hacemos una bechamel espesa. No poner sal por que el rape ya tenia bastante y la leche tiende a estar salada.


    La vertemos en una bandeja plana. Nos hara de lecho para el rape-langosta.
    Hecho un rulo, dentro del paño

    Sacamos el rape del paño y le quitamos el cordel, al hacerlo veremos que le han quedado las rayas blancas que tienen los cuerpos de las langostas.

    Ponemos los dos lomos en el centro de la bandeja, encima de la bechamel.

    En un lado añadimos los guisantes y en el otro las judias verdes.

    Hirviendolo en leche
    Regamos con un poco de aceite para que el plato nos brille mas.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso rape estilo langosta.

    Queda muy bueno, es mas economico que la langosta y no tiene nada, nada de colesterol.

    El sabor le queda muy logrado, no sabe a rape, tampo sabe del todo a langosta, queda como un hibrido, como un transgenico, no es bien bien ni una cosa
    Ya hervido, fuera del paño
     ni la otra, pero es aseguro que lo si que esta es muy, muy bueno.

    Yo lo hago con rape congelado pero sin dudarlo que se puede hacer con rape fresco y si es de la tripa negra aun os saldra mas bueno.

    Tambien lo podeis comer acompañado de salsa rosa.

    Aun os sabra mejor si vosotros mismos lo pescais, debe de ser chulisimo poder ir pescar tu mismo los rapes.

    La ración en el  plato
    Aunque si eres muy sensible mejor no conocerlos cuando aun estan vivos sabiendo que despues te los vas a comer.

    ¡¡¡Bon Profit!!




    Neus i Núria





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