domingo, 8 de diciembre de 2019

PIERNA DE CERDO CON UVAS Y CASTAÑAS

PIERNA DE CERDO CON UVAS Y CASTAÑAS.
pierna de cerdo con castañas y uvas


INGREDIENTES:

  • 1pierna de cerdo
  • 1/2 kg. de castañas
  • 1/2 kg. uva negra
  • 1 cebolla
  • 6  ajos
  • 1 tomate
  • 1 l. de cava
  • 1 hatillo de farigola y orégano
  • 1 bric de 125 mil. de nata liquida.
  • sal
  • canela
  • manteca de cerdo
  • pierna de cerdo con castañas y uvas
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:



pierna de cerdo con castañas y uvas
La noche anterior limpiamos la pierna de cerdo, la frotamos con la canela,  la sal y la manteca.

La ponemos en una bandeja de horno  con un poco de aceite y el cava, ponemos toda la botella menos una copita que nos beberemos nosotras mientras lo preparamos. Las cocineras  nos tenemos que cuidar.


la pierna en adobo


Al día siguiente  añadimos la cebolla, el tomate el hatillo y los ajos.  

Lo introducimos en el horno a 170 º por arriba y por abajo. Lo vamos volteando para que se nos quede dorado.



Mientras vamos hirviendo las castañas para así poder pelarlas. Las reservamos.
ya casi asada añadimos las castañas
y las uvas


Partimos un poco las uvas para sacarles las pepitas . Las reservamos.

Dejamos asar unas 4 horas, la carne de la parte del hueso nos ha de quedar bien cocida. Mas o menos cada 3/4 hora le damos la vuelta a la pierna de cerdo.  A las 3.5 horas de cocción añadimos la las castañas y las uvas. Lo asamos 1/2 hora mas.



la pierna ya cortada a laminas
Sacamos la bandeja del horno y con mucho cuidado vamos a hacer la salsa.

Vamos cogiendo los ajos, la cebolla, el tomate, unas cuantas castañas  y el jugo de la coccióbn  para pasarlos por el minipimer, le añadimos la nata liquida. Batimos y reservamos. Id con cuidado de que no pongáis ninguna piel de los ajos ni del tomate.

Sacamos la pierna y la ponemos en una tabla para poder ir cortándola a filetes.


haciendo la salsa
Los colocamos en una fuente de servir y ponemos por el centro las castañas y las uvas.

Y ya esta, ya lo tenemos a puntisimo de comer.

Quedo super buena, espectacular, la guarnición de castañas y uvas es fabulosa. Tenia un sabor exquisito.

Como en casa somos bastante exagerados casi no teníamos hambre cuando saque esta exquisitez a la mesa, pero lo sobrante lo repartí en tappers y mis hijos se lo llevaron para sus casas.


la ración en el plato
También congele y par de raciones.

Tal como dice el refrán quien come y deja dos veces pone la mesa.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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