Cupcakes navideños |
La receta de la glasa y la idea de los arbolitos lo he sacado de la web www.objetivocupcake.com, no me queda igual de impresionante que a ella, pero por ser los primeros cupcakes que hago no está nada mal.
Ingredientes para la glasa:
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharaditas de nata líquida
- colorante alimentario
Yo el azúcar glas lo hago con la thermomix, triturando azúcar normal. Los que no tengais la suerte de tener thermomix, triturad con el "un,dos tres".
Preparación glasa:
Si tienes thermomix, bates primero la mantequilla hasta que quede completamente blanda a vel 3, después añadir todos los ingredientes y batir a velocidad media durante unos 4 minutos, hasta que quede bien mezclado.
Sino tienes thermomix, con la batidora manual, poned todos los ingredientes con la mitad del azúcar. Cuando esté bien mezclado, añadir la otra mitad. Mezclad durante unos 4 minutos.
Una vez hecha la glasa del color que querais, rellenad la manga pastelera. Primero cubrimos los muffins con un poquito de la glasa y luego ya usad la imaginación para decorar los muffins y convertirlos por fin en cupcakes.
Cupcakes nevados:
ponemos una capa de glasa cubriendo el muffin y luego los sumergimos en el coco rallado:
cupcake nevado |
Cupcakes arbolitos:
Ponemos una fina capa de glasa y luego con la manga pastelera intentamos que parezca un árbol. Decoramos con unas bolitas comestibles, una estrella encima y ya tenemos un auténtico árbol navideño listo para comer!
Las estrellitas y el intento de figuritas que hemos hecho, están hechas con un fondant que compramos en NY cuando estuvimos de vacaciones, pero en tiendas de pastelería creativa podeis encontrarla, al igual que la purpurina y los colorantes alimenticios en pasta.
Espero que os hayan gustado estos primeros cupcakes, que servi de postre en Noche Buena y que causaron furor, quedan impresionantes, parecen de pastelina, da penita comerselos...
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