pierna de cerdo con castañas y uvas |
INGREDIENTES:
- 1pierna de cerdo
- 1/2 kg. de castañas
- 1/2 kg. uva negra
- 1 cebolla
- 6 ajos
- 1 tomate
- 1 l. de cava
- 1 hatillo de farigola y orégano
- 1 bric de 125 mil. de nata liquida.
- sal
- canela
- manteca de cerdo
- aceite de oliva
pierna de cerdo con castañas y uvas |
ELABORACIÓN:
pierna de cerdo con castañas y uvas |
La ponemos en una bandeja de horno con un poco de aceite y el cava, ponemos toda la botella menos una copita que nos beberemos nosotras mientras lo preparamos. Las cocineras nos tenemos que cuidar.
la pierna en adobo |
Al día siguiente añadimos la cebolla, el tomate el hatillo y los ajos.
Lo introducimos en el horno a 170 º por arriba y por abajo. Lo vamos volteando para que se nos quede dorado.
Mientras vamos hirviendo las castañas para así poder pelarlas. Las reservamos.
ya casi asada añadimos las castañas y las uvas |
Partimos un poco las uvas para sacarles las pepitas . Las reservamos.
Dejamos asar unas 4 horas, la carne de la parte del hueso nos ha de quedar bien cocida. Mas o menos cada 3/4 hora le damos la vuelta a la pierna de cerdo. A las 3.5 horas de cocción añadimos la las castañas y las uvas. Lo asamos 1/2 hora mas.
la pierna ya cortada a laminas |
Vamos cogiendo los ajos, la cebolla, el tomate, unas cuantas castañas y el jugo de la coccióbn para pasarlos por el minipimer, le añadimos la nata liquida. Batimos y reservamos. Id con cuidado de que no pongáis ninguna piel de los ajos ni del tomate.
Sacamos la pierna y la ponemos en una tabla para poder ir cortándola a filetes.
haciendo la salsa |
Y ya esta, ya lo tenemos a puntisimo de comer.
Quedo super buena, espectacular, la guarnición de castañas y uvas es fabulosa. Tenia un sabor exquisito.
Como en casa somos bastante exagerados casi no teníamos hambre cuando saque esta exquisitez a la mesa, pero lo sobrante lo repartí en tappers y mis hijos se lo llevaron para sus casas.
la ración en el plato |
Tal como dice el refrán quien come y deja dos veces pone la mesa.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario