bizcocho de canela con pure de manzana |
bizcocho de canela con pure de manzana |
INGREDIENTES:
- 220 g de puré de manzana
- 3 huevos
- 50 g de azúcar moreno
- 65 ml de aceite
- 100 ml de melaza o miel
- 100 g de harina de espelta
- 100 g de harina de repostería
- 1/2 cucharada de sal
- 1 cucharadita de canela molida,
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 sobre doble de gasificante
- pure de manzana para decorar.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 175ºC solo por abajo.
Forramos con papel de hornear un molde rectangular o cuadrado, de
poca profundidad, de unos 20 por 30 cm de lado.
batiendo los ingredientes |
Batir con unas varillas el puré de manzana con los huevos, el azúcar, el aceite y la miel, hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos la harina de espelta con la harina de repostería, la sal, las especias y la levadura.
Mezclar hasta tener una masa homogenea.
a punto de hornear |
Encamisamos los moldes con mantequilla y harina. Yo utilice 2 moldes para hacer un bizcocho de 2 pisos. Volcamos la masa .
ya desmoldados |
Horneamos durante unos 42-45 minutos, hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga prácticamente limpio.
Es preferible no pasarse con el horneado de este tipo de masas ya que buscamos que quede jugoso y no se reseque. Dejar enfriar unos minutos fuera del horno antes de desmoldar.
con el pre de manzana |
Untamos con un poco de mantequilla y pure de manzana la base mas grande y colocamos encima el bizcocho mas pequeño. Lo untamos tambien con un poco de mantequilla y pure de manzana.
montamos los 2 pisos |
Dejamos que se termine de enfriar y ya nos los podemos comer.
Queda muy bien acompañado de una copita de Oporto. Si nos lo comemos tibio lo podemos acompoañar de una bola de helado de vainilla.
He de reconocer que este bizcocho separa a las familias. A mi nuera, a mi hijo y a mi nos gusto un monton. Pero a mi marido, mi madre y a mi hija no les gusto demasiado por no decir nada. Imagino que es por que no les gusta mucho la canela.
cortando porciones |
¡¡¡Bon Profit!!!
la ración en el plato, con helado |
Neus, Ester i Núria
smoldar.
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