Pastel de crema a la naranja |
INGREDIENTES:
- 2 sobres de flan Potax
- 125 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 150 mil. de Cointreau para el pastel y un chupito para mi.
- 600 mil. de leche
- 125 grs. de naranja confitada troceada muy pequeña.
- azúcar glas
- margarina para untar el molde
ELABORACIÓN:
En una olla ponemos la leche, el azúcar, el Cointreau, los huevos y los sobres de Potax ,
A la mezcla batida añadimos la naranja confitada |
Nos servimos un chupito de Cointreau para las pasteler@s.
A fuego lento, vamos removiendo la mezcla constantemente hasta que hierva, lo dejamos hervir un ratito hasta que veamos que ya se ha espesado. Siempre sin parar de remover. Nos tiene que quedar el Potax cocido, si no tendria sabor a polvos crudos.
Untamos un molde de horno con un poco de margarina, vertemos la mezcla y lo introducimos en el horno previamente calentado a 180º, solo por abajo.
Lo dejamos horneando 30 minutos.
Lo ponemos a hornear |
Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en la nevera.
Espolvoreamos por encima un poco de azúcar glas y 50 grs. de naranja confitada troceada.
Y ya nos lo podemos comer. Queda super bueno y es super fácil de hacer.
A mi hijo y a mi marido les encantan los flanes, asi que este postre les gusto un montón.
Cortando porciones |
A mi madre y a mi hija les pareció demasiado simplón. ¡Son unas sibaritas estas 2 floretas!
A mi me encanto preparar un postre tan bueno y facil y en un tiempo record.
¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato, con un poco de nata |
Núria
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