lunes, 23 de diciembre de 2019

PATO CON CIRUELAS

PATO CON CIRUELAS 
Pato con ciruelas


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 2 patos mudos
  • 32 ciruelas secas
  • canela
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • conyac
  • agua mineral
ELABORACIÓN:

En una cazuela grande barro lo vamos poniendo todo en frió, menos las ciruelas.

La ración en el plato
Troceamos los  patos los salpimientamos y untamos con canela,añadimos la cebolla pelada, la cabeza de ajos entera, 1/2 l  de agua mineral y 1/4 de l. de coñac.

Lo dejamos a fuego lento durante 2 horas. Cuando falten unos 15 minutos añadimos las ciruelas, removemos para que queden bien repartidas.

Las ciruelas también se pueden freír a parte y después añadirlas al guiso.

Y ya esta, ya tenemos a punto este sabrosimo Pato con Ciruelas.

Esta sabrosisima receta nos la cocinaron nuestros amigos Marta i Joan, les quedo super bueno. Aprovechamos el dia en Vilafranca yendo primero a visitar unas cavas en Sant Sadurni, una visita muy chula, Caves Castell Roig. Una cata de cava super buena.

El pato era mudo, por lo visto son mas sabrosos. Además como que nosotras hablamos tanto al pobre pato no le habríamos dejado decir ni cuac-cuac, osea que mejor que fuese mudo.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario