miércoles, 30 de octubre de 2019

FANTASMAS DE MERENGUE (para Halloween)

FANTASMAS DE MERENGUE

INGREDIENTES:
Fantasmas de clara de huevo

  • 200 grs. claras de huevo (4 claras aprox.)
  • 200 grs. azúcar glas
  • 1 pizca de sal
  • colorante alimentario negro

ELABORACIÓN:

En un bol ponemos las claras de huevo, el azúcar glas y una pizca de sal. Batimos con la batidora hasta que se monten a punto de nieve, nos ha de quedar un merengue bien consistente.

Las ponemos en una manga pastelera con una boquilla redonda y vamos haciendo pequeños montones, veremos que al salir de la manga ya tienen forma de fantasmitas.

Los introducimos en el horno previamente precalentado a 100º, por arriba y por abajo (sin el ventilador).


Tardan bastante en cocerse y quedar duros, yo los tuve mas de 1 hora.

Dejamos enfriar y con la ayuda de un pincel y colorante alimentario negro les pintamos los ojos.


Quedan unos fantasmas monísimos y muy buenos.

Yo los hice para decorar un pastel que le hice a mi cuñada, Gloria. A toda la familia le encanto.














¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario