jueves, 31 de octubre de 2019

EMAPANADA DE TORTILLA DE PATATAS

EMPANADA DE TORTILLA DE PATATAS
empanada de tortilla de patatas

INGREDIENTES:

Para la de patatas:
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 6 o 8 Huevos
  • sal
  • leche 
  • aceite de oliva
  • 12 masas de pasta brisa


ELABORACIÓN:

Las patatas y cebolla ya fritas
escurriendose


Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.

Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.









    los huevos con las patatas

    Ponemos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla, le damos una cuantas vueltas para que cojan color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.








    la masa en el molde


    En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y un chorrito de leche.








    ya tapado dibujamos la calabaza


    Cuando las patatas y la cebolla ya están cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.









    recortamos la cara


    Forramos un molde redondo con la masa brisa, sin quitarle el papel de hornear que lleva dentro del envase.









    ya cuajada y cocida


    Vertemos dentro la mezcla de la tortilla, tapamos con la otra masa y juntamos todos los bordes con l la masa, como si hicieramso una mega emoanadilla. Pintamos la parte de arriba de la masa con un poco del aceite de freír las patatas.





    cortando porciones




    Con la ayuda de un cuchillo dibujamos una cara de calabaza en la masa, despues le cortamos los ojos, la boca y hacemos 2 agujeros para la nariz.

    Lo Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.






    la ración en el plato







    Dejamos que la tortilla se cuaje dentro del molde.

    En unos 30 minutos ya estará cuajada. Pinchamos con un palillo para comprobarlo.

    Quedo muy buena y muy terrorifica.

    Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria



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