martes, 29 de octubre de 2019

PANELLETS CON BONIATO

Panellets con boniato.
PANELLETS CON BONIATO

INGREDIENTES:
  • 500 grs. almendra molida
  • 500 grs. azúcar
  • 250 grs. de boniato 
  • 2 huevos (enteros, pero sin la cascara)
  • 1 limón, su piel rallada


Para las variedades:

el rulo de masa
  • piñones
  • almendras troceadas
  • coco rallado
  • jarabe de fresa
  • guindas confitadas
  • cacao en polvo
  • azúcar glas
  • membrillo
  • 2 o3  huevos batidos, para untar los panellets.

cortando masa

ELABORACIÓN:

La masa:

Cocemos los boniatos, han de ser de los de color anaranjado. Los blancos no son tan dulces. Los dejamos templar y los pelamos.

Amasamos el boniato, la almendra troceada, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Muy bien amasado, a mano.
untando el huevo

Extendemos papel film transparente, ponemos la masa encina, la enrollamos y hacemos un rulo. Dejamos el rulo  en la nevera, unas 4 horas. Puede ser de una día para el siguiente.

Desenvolvemos el rulo y hacemos particiones, mini bolitas.

Batimos los huevos para pasar  por ellos los panellets.



los de piñones
De Piñones: 

En un plato ponemos piñones y vamos rodando las bolitas de masa por encima, ha de quedar toda la bolita envuelta de piñones. Los pasamos por el huevo.






De Almendras: 
de almendras

Hacemos unos barriletes, en un plato ponemos las almendras troceadas, vamos rodando los barriletes por encima, han de quedar envueltos de almendras.




De Membrillo: 
haciendo los de membrillo

cortando porciones

Extendemos un trozo de masa, cortamos unas tiras gruesas de membrillo, las ponemos en medio de la masa extendida, la enrollamos, y cortamos trozos de unos 3 cm.




A punto de poner la mermelada
De mermelada de fresa: 

Cogemos un trozo de masa, añdimos un poco de mermelada de fresa, volvemos a amasar, hacemos bolitas,  le hacemos un agujerito en medio y ponemos un poco de mermelada de fresa.




De cereza confitada: 
Aqui se ven los de cereza

Cogemos un trozo de masa, le hacemos un agujerito en medio y ponemos una cdereza confitada en el centro.








De Coco: 

untando el coco
Ponemos coco rallado en un plato, chafamos en ella una porción grande de masa, vamos impregnándola de coco, veremos que la masa se nos hace un poco mas grande.

Vamos haciendo bolitas con ella, les damos forma de champiñon, las untamos de huevo y las volvemos a pasar por coco.


De Chocolate: 
los de chocolate

Con la masa que nos queda hacemos una bola grande, ponemos cacao en polvo en un plato, vamos impregnando la bola con el chocolate, la vamos chafando para que el chocolate este por todas partes.
Formamos pequeñas bolitas, les hacemos un agujero en medio. Troceamos una tableta de chocolate blanco  y les ponemos un trocito de este chocolate en cada agujero.


Horneado:
Añadir leyendarecien horneados

A punto de hornear

Precalentamos el horno a 190º, solo por arriba.









En una bandeja de horno ponemos papel de horno, vamos poniendo los panellets encima del papel, por grupos, los de piñones, los de almendra,.....

los panellets a punto de ser comidos








Hay que ir con cuidado porque al tener diferentes tipos de panellets se hornean  en tiempos distintos, pero el tiempo es corto, de 3 a 5 minutos.


Los que os sobren se tienen que guardar en una lata metálica.

Espero que os gusten.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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