patas de calamar con tomate |
INGREDIENTES:
- 1 kg. de patas de calamar
- 1 cabeza de ajos
- 1 tarro de cristal de tomate frito casero
- 200 mil. de brandi
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
con el ajo ya frito añadímos las patas |
Pelamos y cortamos los ajos.
En una sartén los ponemos a freír, cuando estén morenitos añadimos las patitas de calamar, removemos bien y vertemos el brandi.
Tapamos la sartén y dejamos que se cuezan, así unos 10 minutos, al destapar veremos que las patitas han soltado mucho jugo, lo dejamos para que se evapore toto el alcohol que aun pueda quedar, otros 10 minutos.
Añadimos el brandi |
Si vemos que aun tenemos demasiado jugo, con la ayuda de un cucharón lo sacamos, lo dejamos en un pote y después lo congelamos, nos puede servir para añadir a una paella de marisco o a una sopa de pescado.
Añadimos el tomate, removemos para que se mezcle bien con el jugo y las patitas.
Dejamos cocer 5 minutos más, nos ha de quedar una salsa espesa. Y ya las tenemos a punto de comer.
Añadímos el tomate frito |
Siempre que las hago preparo una cena variada, tacos de sepia con ajitos y perejil, rodajas de calamar con cebolla y estas patas de calamar con tomate.
Lo sirvo en vasijas de barro y queda muy apetitoso y rústico, para una cena de pica-pica.
A punto de comer |
Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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