lunes, 9 de septiembre de 2019

COCAS DE RECAPTE


La coca de salchichas
INGREDIENTES PARA 2 COCAS:
  • 2 Masas para pitzza
  • 4 Arenques
  • 5 Salchichas sin piel
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Pimiento rojo, grande
  • 2 Pimientos verdes
  • Sal
  • Aceite de oliva
La coca de arangada
ELABORACIÓN:

Unas horas antes lavamos las arenques, las limpiamos: les quitamos las cabezas, las tripas y las escamamos, las troceamos y las dejamos en adobo con aceite.
No se como se llaman en castellano, según mi madre se les llamaba "guardia civiles".
Son como unas sardinas secas y saldas.

Cortamos la cebolla, la salamos y la freímos a fuego lento, cuando ya esta "pochada" la escurrimos y reservamos.

Troceamos el pimiento rojo a rodajas, lo freímos con un poco de sal (en el mismo aceite), cuando ya esta frito lo escurrimos y reservamos.


El pimiento rojo escurriendose
y los verdes friendose
Cortamos a rodajas los pimientos verdes, los salamos, los freímos (en el mismo aceite), cuando ya están fritos los escurrimos y reservamos.

La cebolla troceada friéndose
Y por ultimo cortamos a rodajas los tomates y los salamos, ya casi no nos debe quedar aceite, escurrimos los aceites que han soltado las demás verduras y los volcamos en la sartén con el poco aceite que nos queda freímos los tomates. Los reservamos.

Los tomates troceados antes de freirlos

En dos bandejas para horno extendemos las dos masas, encima del papel de horno que llevan.

Repartimos las verduras entre las dos. A una de las cocas le pondremos las arangadas y a la otra las salchichas.


Todo a punto para montar las cocas
A la coca de arenques le esparcimos el aceite de su adobo, y a la coca de salchichas le esparcimos el aceite sobrante de freír los tomates.

La decoración de cada coca la dejo a vuestra elección y creatividad.


La coca de arangada
 antes de hornear
La coca de salchichas
antes de hornear



Estas cocas se comían tradicionalmente
 en Catalunya mucho antes de que nos llegaran las pitzzas. Os aseguro que son super, super buenas.

Yo una vez fritos les quito las pieles a los pimientos y al tomate, mi marido es muy "fino" y le molestan

Las hice el lunes para llevarlas de paseo a la vacances-relax que tienen nuestros amigos Fina i Quim en un pueblecito de LLeida, las encontraron muy buenas.
Si tenéis un porrón lo podéis sacar en esta ocasión, queda muy acorde para la ocasión beber en porrón mientras se come coca de recapta.
En el porrón podéis poner vino, cerveza o cava. Yo lo prefiero con cava. Pero allá cada cual con sus gustos. Eso si, no se puede hacer trampa y chupar del porrón, se tiene que beber "a galet".

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

2 comentarios:

  1. Hola Núria, si no m'equivoco les arengades (els meus avis també els hi "guàrdia civils,suposo que perquè quan estan seques estan "tieses") en castellà es diuen "arenques".
    Ah! casa meva abans era un "galliner" ara és una casa de vacances-relax, i està a un poble de la provincia de Lleida.
    Molts petons
    Fina

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  2. HOLA GUAPETONA.
    ESTIC FATAL DE GEOGRAFIA!!!! DISCULPA LA MALA UBICACIÓ, JA SAPS QUE JO SEMPRE DIC QUE TINC EL "TOM-TOM" ESPATLLAT D'ORIGEN. ES IMPERDONABLE QUE CONFONGUI TARRAGONA PER LLEIDA!!!!
    PETONETSSSSSSSSS

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