pastel tibio de manzana |
INGREDIENTES:
- 1 yogourt natural (el envase nos servirá de medida)
- 1 medida de aceite
- 1 o 2 medidas de azúcar (yo le puse 1)
- 3 medidas de harina bizcochona
- 1/ 2 medida de maicena
- 1 sobre doble de gasificante
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 1/2 medida de licor de manzana
colocando las manzanas - 4 o 5 manzanas
- canela en polvo
- azúcar
- azúcar glas
- helado de vainilla.
ELABORACIÓN
Pelamos 4 manzanas y las cortamos a gajos, las ponemos en una fuente y les espolvoreamos canela y un pelín de azúcar.
En un bol batimos el yogourt, las harinas, los huevos, el aceite, el azúcar, el gasificante, la sal y el licor. Batimos hasta que la masa tenga burbujitas.
Pelamos y troceamos a trozos pequeñitos una manzana, la añadimos a la masa y batimos un poco, para que se mezcle pero que no quede completamente batida.
recien horneado |
Encamisamos (con aceite y harina) un molde que se pueda desmoldar fácilmente, vamos colocando los gajos de manzana, hacemos varias capas.
Volcamos la masa en él y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º , solo por abajo.
A los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya se ha cocido.
Antes de comer le espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.
A ser posible lo comemos tibio, y lo acompañamos de helado de vainilla.
Lo llevamos de postre a casa de nuestros amigos Josep i Mª Antonia, me dijeron que estaba muy bueno. Pero la verdad es que ellos y su hija aunque estuviera fatal no me lo dirían y mi marido tiene el síndrome de Stucom (lleva tantos años "secuestrado" por mi que todo me lo encuentra bien) pero como que repitieron puedo asegurar que el Pastel tibio
de Manzana estaba muy bueno.
cortando porciones |
Esta receta lleva poco azúcar pero al llevar tantas manzanas si estas son dulces ya endulzan suficientemente el Pastel.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario