martes, 16 de julio de 2019

LEMON CURD

LEMON CURD
Lemon curd


INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 400 azúcar
  • 200 mantequilla
  • 280 zumo de  limón
  • ralladura de 1 limón

ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos los 6 huevos, el azúcar, la mantequilla (blanda), el zumo de limón y la ralladura de limón.

Lo batimos manualmente y lo ponemos al fuego, suave que no se nos enganche. 
Los huevos



Vamos removiendo sin parar, yo me estuve mas de media hora.

Veremos como va espesando, cogiendo textura de crema.

Con la mantequilla y el limón
Una vez frió veremos que aun ha espesado mas.

Lo ponemos en copas en la nevera o lo utilizamos para hacer algún pastel.

Me quedo super mega bueno. Una pasada de sabor. Eso si, os tiene que gustar el limón. A mi familia les gusta a todos.

Mi marido sobre todo es un "adicto" al limón. Por cierto esta muy enfadado por que en los Supermercados ya no hay cucuruchos de limón, ni contesa , de limón. El pobre se siente discriminado, ignorado, menospreciado, pignorado,........


Con la ralladura y el azúcar

Un verano fuimos a Finlàndia y allí no hay nada de limón, no encontramos ni pastelitos ni helados , no existen hay un gran surtido de sabores, pero de limón na de na. Esos Finlandeses no saben lo que se pierden.

¡¡¡Bon Profit!!!        Núria
Batiendolo sin parar









No hay comentarios:

Publicar un comentario