Para la base:
- 100 grs. de galletas Campurrinas.
- 5 cucharadas, soperas, de avellanas tostadas
- 1,5 cucharadas, soperas, de azucar
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para el Cheesecake:
- 450 g. de queso crema (Philadelphia) a temperatura ambiente
- 1 cucharadita , pequeña, de extracto de vainilla
- 1 cucharadita, pequeña, de melasa o miel
- 2 huevos grandes
- 100 grs. de crema de chocolate (Nocilla, Nutela,...) . (en invierno calentarla un poco para trabajarla mejor)
ELABORACIÓN:
Precalentamos
el horno a 180 ºC., solo por abajo.
Cojemos un molde cuadrado de 20 x 20 cm, lo cubrimos con
papel de horno y lo engrasamos con aceite o mantequilla.
Trituramos finamente las galletas en el 1,2,3, junto con las avellanas y el azucar.
Volcando la masa con el queso |
Trituramos finamente las galletas en el 1,2,3, junto con las avellanas y el azucar.
Agregamos la mantequilla y removemos todo junto. Repartimos la mezcla en
el fondo del molde y con los dedos presionamos. Horneamos 10 minutos. Dejamos
enfriar del todo.
En un
bol grande se mezcla con una batidora electrica el
queso crema a velocidad media aproximadamente 3 minutos.
Agregamos el
azúcar y
seguimos batiendo 2 minutos mas. Rascamos con una pala de silicona el
fondo del bol para que todo quede bien mezclado. Agregamos los huevos uno a uno
(y sin cascara) hasta que la mezcla esté homogénea y
agregamos la vainilla.
Vertemos la
mezcla en el molde, distribuimos y agregamos cucharadas del chocolate por
encima del queso. Con la punta de un cuchillo daremos una forma marmoleada
pasando la
punta por encima del chocolate para que haga dibujos en el queso, con cuidado de no tocar la corteza de galleta del
fondo.
Horneamos 1 hora, apagamos el horno y dejamos enfriar 30 minutos con la puerta semi abierta.
Antes de hornear |
Horneamos 1 hora, apagamos el horno y dejamos enfriar 30 minutos con la puerta semi abierta.
Sacamos el
cheesecake del horno y dejamos enfriar del todo, refrigeramos al menos 4 horas
o toda la noche. Desmoldamos
y ya nos lo podemos comer.
Prepare esta tarta por que mis hijos venian de vacaciones y les queria sorprender con
alguna receta nueva.
Cortando porciones |
Quedo super buena, es una tarta muy refrescante. Se la comieron con deleite, en Malassia la comida es buena pero todo pica un poco o mucho o muchisimo o una barbaridad y los postres son distintos a los nuestros.
Si sois muy dulzones le poneis un pelin mas azucar del indicado en esta receta.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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